hdrread

Leer una imagen de alto rango dinámico (HDR)

ejemplo

hdr = hdrread(filename) lee la imagen de alto rango dinámico (hdr), desde el archivo especificado por filename. En el caso de conjuntos de datos referidos a la escena, los valores de los píxeles son normalmente la iluminación de la escena en unidades de radiancia.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen de alto rango dinámico en el espacio de trabajo.

hdr = hdrread('office.hdr');

Convierta la imagen HDR en una de bajo rango dinámico, adecuada para su visualización.

rgb = tonemap(hdr);

Muestre la imagen.

imshow(rgb);

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo de la imagen HDR, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

Ejemplo: 'office.hdr' o "office.hdr"

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen HDR, devuelta como arreglo numérico de m por n por 3 con valores en el rango [0,Inf).

Tipos de datos: single

Sugerencias

• Para mostrar imágenes HDR, utilice una función de asignación de tonos, como tonemap.

Referencias

[1] Larson, Greg W. "Radiance File Formats". http://radsite.lbl.gov/radiance/refer/filefmts.pdf

Historial de versiones

Introducido en R2007b