imabsdiff

Diferencia absoluta de dos imágenes

ejemplo

Z = imabsdiff(X,Y) resta cada elemento de un arreglo Y del elemento correspondiente del arreglo X y devuelve la diferencia absoluta en el elemento correspondiente del arreglo de salida Z.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('cameraman.tif');

Filtre la imagen.

J = uint8(filter2(fspecial('gaussian'), I));

Calcule la diferencia absoluta de las dos imágenes.

K = imabsdiff(I,J);

Muestre la imagen de diferencia absoluta.

figure
imshow(K,[])

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type image.

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen de entrada, especificada como arreglo numérico de cualquier dimensión.

Ejemplo: x = imread('cameraman.tif');

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | logical

Imagen de entrada, especificada como arreglo numérico. Y tiene que tener el mismo tamaño y clase que X.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | logical

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen de diferencia, devuelta como arreglo numérico. Z tiene la misma clase y tamaño que X e Y. Si X e Y son arreglos enteros, imabsdiff trunca elementos de la salida que superen el intervalo de su tipo de entero.

Sugerencias

• Si X es de clase double, utilice la expresión abs(X-Y) en lugar de esta función.

• Si X es de clase logical, utilice la expresión XOR(X,Y) en lugar de esta función.

• Cuando X e Y son de clase uint8, int16 o single, imabsdiff puede usar la optimización de hardware para un procesamiento más rápido.

Capacidades ampliadas

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.