Elegir un compilador de C++

MATLAB® elige un compilador predeterminado para crear archivos MEX, una interfaz de MATLAB para una biblioteca de C++ y aplicaciones independientes del motor de MATLAB y de archivos MAT. El compilador predeterminado para aplicaciones de C++ puede ser diferente del compilador predeterminado para aplicaciones de C. Para ver el compilador de C++ predeterminado, escriba uno de estos comandos:

mex -setup cpp
mex -setup CPP
mex -setup c++

MATLAB también muestra enlaces a otros compiladores de C++ en su sistema, si los hay. Para cambiar el predeterminado, seleccione uno de estos enlaces.

Cuando escribe este comando, MATLAB únicamente le muestra información sobre el compilador de C predeterminado.

mex -setup

Seleccionar el compilador de Microsoft Visual Studio

Este ejemplo muestra cómo determinar y cambiar el compilador predeterminado para crear aplicaciones de C++ cuando tiene varias versiones de Microsoft® Visual Studio® en su sistema.

Para mostrar información sobre los compiladores de C++ instalados en su sistema, escriba:

mex -setup cpp

Para cambiar el valor predeterminado, haga clic en uno de los enlaces. MATLAB muestra información sobre este compilador, que sigue siendo el predeterminado hasta que llame a mex -setup cpp para seleccionar otro predeterminado.

Seleccionar el compilador MinGW-w64

Si solo tiene el compilador MinGW® instalado en su sistema, MATLAB elige automáticamente MinGW para las aplicaciones de C y C++. Si tiene varios compiladores de C o C++, escriba este comando para elegir un compilador de C.

mex -setup

Escriba este comando para elegir un compilador de C++.

mex -setup cpp

Si solo escribe mex -setup y elige MinGW, cuando compile un archivo de C++, mex puede elegir un compilador diferente.