Operaciones lógicas (booleanas)

Condiciones verdaderas o falsas

MATLAB® representa los datos booleanos empleando el tipo de datos logical. Este tipo de datos representa los estados true (verdadero) y false (falso) mediante el uso de los números 1 y 0 respectivamente. Determinadas funciones y operadores de MATLAB devuelven valores lógicos para indicar que se cumple una condición. Es posible usar dichos valores lógicos para indexar un arreglo o ejecutar código condicional. Para obtener más información, consulte cómo Buscar los elementos de un arreglo que cumplen una condición.

Funciones

&Encontrar AND lógico
Short-Circuit &&Logical AND with short-circuiting
~Encontrar NOT lógico
|Encontrar OR lógico
Short-Circuit ||Logical OR with short-circuiting
xorEncontrar OR exclusivo lógico
allDeterminar si todos los elementos de un arreglo son distintos a cero o true
anyDeterminar si algún elemento de un arreglo es distinto a cero
falseLogical 0 (false)
findEncontrar índices y valores de elementos distintos a cero
islogicalDeterminar si una entrada es un arreglo lógico
logicalConvertir valores numéricos en lógicos
trueLogical 1 (true)