savefig

Guardar una figura y sus contenidos en un archivo FIG

ejemplo

savefig(filename) guarda la figura actual en un archivo FIG con el nombre filename.fig.

ejemplo

savefig(H,filename) guarda las figuras identificadas en el arreglo de gráficas H a un archivo FIG llamado filename.fig.

savefig(H,filename,'compact') guarda las figuras especificadas en un archivo FIG que se puede abrir solo en la versión R2014b de MATLAB® o en versiones posteriores. La opción 'compact' reduce el tamaño del archivo .fig y el tiempo requerido para crear el archivo.

Ejemplos

contraer todo

Cree una gráfica de superficie de la función peaks. Guarde la figura en el archivo PeaksFile.fig.

figure
surf(peaks)
savefig('PeaksFile.fig')

Para abrir la figura guardada, use el comando:

openfig('PeaksFile.fig');

MATLAB crea una nueva figura usando el archivo guardado .fig.

Cree dos gráficas y guarde los identificadores de figura en un arreglo h. Guarde las figuras en el archivo TwoFiguresFile.fig. Cierre las figuras después de guardarlas.

h(1) = figure;
z = peaks;
surf(z)

h(2) = figure;
plot(z)

savefig(h,'TwoFiguresFile.fig')
close(h)

Para abrir las dos figuras, use el comando:

figs = openfig('TwoFiguresFile.fig');

figs contiene los identificadores de las dos figuras creadas.

Guarde una figura usando la opción compacta:

h = figure
surf(peaks)
savefig(h,'PeaksFile.fig','compact')

Para abrir la figura, use el comando:

openfig('PeaksFile.fig');

Argumentos de entrada

contraer todo

Una o más figuras, especificadas como una figura única o un arreglo de figuras.

Nombre de archivo, especificado como vector de caracteres o cadena. Si no se especifica un nombre de archivo, MATLAB guarda el archivo como Untitled.fig por defecto.

Si el nombre especificado no incluye una extensión de archivo .fig, entonces MATLAB añade la extensión. savefig no acepta otras extensiones de archivo.

Ejemplo: 'ExampleFile.fig'

Tipos de datos: char | string

Formato de archivo para R2014b o versiones posteriores de MATLAB, especificado como 'compact'. Esta opción da como resultado archivos .fig más pequeños. Sin embargo, no use la opción 'compact' si desea abrir el archivo .fig en versiones de MATLAB anteriores a R2014b.

Sugerencias

• Debe usar MATLAB para abrir archivos guardados utilizando savefig. Para abrir el archivo, pase el nombre del archivo a la función openfig u open. Por ejemplo:

openfig('ExampleFile.fig')
    abre el archivo, ExampleFile.fig, en MATLAB.

• savefig guarda la figura completa MATLAB. Para guardar solo parte de una figura, como unos ejes, o para guardar identificadores además de los datos, use la función save para crear un archivo MAT.

Historial de versiones

Introducido en R2013b