Confirmación de las licencias para productos de MathWorks que se ejecuten en la nube

Los usuarios con licencia pueden ejecutar MATLAB® y la mayoría de los demás productos de MathWorks® que se incluyen en contenedores para su uso en entornos de nube o en plataformas de nube públicas, como Azure® y AWS®. Los requisitos de idoneidad y configuración para usar productos de MathWorks en contenedores o nubes públicas dependen del tipo de licencia.

Si no sabe de qué tipo de licencia dispone o para qué productos cuenta con una licencia, puede consultarlo en su cuenta de MathWorks:

1. Inicie sesión en su cuenta de MathWorks.

2. En My Software (Mi software), consulte la licencia (o licencias).

En Options (Opciones), compruebe el tipo de licencia.

3. En License (Licencia), haga clic en el número de licencia para consultar los productos de la misma.

Si no tiene una cuenta de MathWorks, puede crear una en https://www.mathworks.com/mwaccount/register. Después, puede asociar la licencia que está utilizando en su cuenta de MathWorks o adquirir una, si carece de ella.

Para determinar la elegibilidad para ejecutar productos de MathWorks en la nube, consulte la tabla siguiente.

ProductoCondiciones de la licencia

MATLAB Online

Todos los usuarios con licencia de MATLAB pueden usar MATLAB Online™ sin configuración adicional.

MATLAB

• En nubes públicas

• En contenedores

Su licencia debe:

• Estar en vigor en el servicio de mantenimiento de software (SMS, por sus siglas en inglés).

• Estar asociada a una cuenta de MathWorks.

• Estar configurada para el uso en la nube. Ya hay licencias individuales e infraestructura Campus-Wide License configuradas. Con respecto a otros tipos de licencias, consulte a su administrador de licencias.

• En el caso de los contenedores:

• Ser válida para todos los productos de MathWorks del contenedor.

• Si cuenta con un tipo de licencia concurrente, deberá indicar el número de puerto y la dirección DNS del administrador de licencias de red al ejecutar el contenedor. Por ejemplo:

docker run -it --rm --shm-size=512M -e MLM_LICENSE_FILE=27000@MyLicenseServer mathworks/matlab:r2021a

MATLAB Parallel Server™

• En nubes públicas

• En el Centro de nube

• En contenedores

Su licencia debe:

• Ser de uno de los tipos siguientes:

• Individual (una licencia que solo use usted y que esté en su nombre, no una licencia Home ni Student)

• Infraestructura Campus-Wide License (una licencia que use y que pertenezca a una institución académica).

• Licencia de red (de usuario designado de red o concurrente)

• Estar en vigor en el servicio de mantenimiento de software (SMS, por sus siglas en inglés).

• Estar vinculada a una cuenta de MathWorks.

• Estar configurada para el uso en la nube. Ya hay licencias individuales e infraestructura Campus-Wide License configuradas. Con respecto a otros tipos de licencias, consulte a su administrador de licencias.

• En el caso de los contenedores:

• Ser válida para todos los productos de MathWorks del contenedor.

• Si cuenta con un tipo de licencia concurrente, deberá indicar el número de puerto y la dirección DNS del administrador de licencias de red al ejecutar el contenedor. Por ejemplo:

docker run -it --rm --shm-size=512M -e MLM_LICENSE_FILE=27000@MyLicenseServer mathworks/matlab:r2021a

MATLAB Production Server™

• En nubes públicas

Su licencia debe:

• Ser un tipo de licencia concurrente.

• Estar en vigor en el servicio de mantenimiento de software (SMS, por sus siglas en inglés).

• Estar configurada para usar un administrador de licencias de red en la red virtual. De forma predeterminada, el despliegue del MATLAB Production Server incluye un administrador de licencias de red, pero también puede utilizar usted un administrador de licencias de red existente. En todo caso, active o mueva la licencia tras el despliegue.

Si no cuenta con una licencia para MATLAB Production Server, puede usar MATLAB Production Server Pay-As-You-Go en Azure.