Descargar productos sin instalarlos

Descargue los productos sin necesidad de instalarlos inmediatamente (ya sea en el mismo equipo o en otro). Este procedimiento resulta útil cuando se desea instalar los productos de MathWorks posteriormente en uno o varios equipos, ya sea conectados a Internet o sin conexión. Debe ser administrador de una licencia asociada a su cuenta de MathWorks (incluso para las licencias de prueba).

Después de descargar el instalador y los productos, puede instalar los productos de MathWorks® desde la ubicación de descarga en cualquier momento. Si va a usar una clave de instalación de archivos, asegúrese de que los archivos de producto descargados incluyan el archivo instalador y que se encuentren en una ubicación a la que pueda acceder un equipo sin conexión a la red.

Nota

Para descargar los archivos del instalador y de los productos, debe utilizar un equipo conectado a Internet.

Antes de empezar

Cuenta de MathWorks

Para descargar el instalador del producto, debe tener una cuenta de MathWorks o acceso a una. Si tiene una licencia individual, se habrá creado una cuenta de MathWorks para usted durante su adquisición.

Si no tiene una cuenta de MathWorks, seleccione uno de los siguientes procedimientos en función de su situación:

Su situaciónAcción

Utiliza la licencia de su universidad.

Vaya al portal de su institución para instalarla.

Está utilizando la licencia (de red) de su empresa.

Después de crear su cuenta de MathWorks, puede continuar en Paso 1. Descargar los archivos del instalador y de los productos.

Si su administrador ha descargado los archivos de instalador y de producto, averigüe dónde puede acceder a ellos y, después, vaya a Instalar la documentación en equipos que están siempre sin conexión.

Está utilizando la licencia Enterprise de su empresa.

Consulte a su administrador de licencias.

No tiene una licencia ni una versión de prueba del producto.

Vaya a MathWorks Store.

Asegurarse de que el sistema sin conexión cumple con los requisitos

Si está planeando instalar productos en un equipo sin conexión, asegúrese de que el sistema sin conexión cumple con los Requisitos del sistema para MATLAB.

Solucionar problemas de conexión durante la descarga

Si pierde la conexión a Internet durante la descarga, deberá realizar la descarga de nuevo. Si sigue teniendo problemas de conexión, considere crear una conexión a Internet más fiable (acercándose al router o usando un cable Ethernet) o cambiar de equipo.

Para ver otras sugerencias sobre cómo diagnosticar problemas de conexión a Internet, consulte esta respuesta de MATLAB.

Paso 1. Descargar los archivos del instalador y de los productos

Inicie sesión en su cuenta de MathWorks. Si tiene habilitada la verificación de dos pasos (en su cuenta de MathWorks), introduzca el código de verificación enviado a su método principal.

1. En la página Downloads de MathWorks, seleccione la versión y la plataforma del equipo utilizado para la descarga (no del equipo de destino).

2. Inicie el instalador. Cuando se le pida que permita a la app realizar cambios, responda .

3. Si se le solicita de nuevo, inicie sesión en su cuenta de MathWorks y acepte el acuerdo de licencia de MathWorks.

4. En el instalador, seleccione Opciones avanzadas > Deseo descargar sin instalar.

Paso 2. Seleccionar la carpeta de destino

Introduzca la ruta de la carpeta donde desee descargar los archivos del instalador y de los productos.

Cuando especifique un nombre de carpeta:

• Puede utilizar cualquier carácter alfanumérico y algunos caracteres especiales, como guiones bajos.

• No se pueden utilizar caracteres no incluidos en el alfabeto inglés.

• Los nombres de las carpetas no pueden contener caracteres no válidos y el destino no puede llamarse "private" (privado).

La carpeta de destino debe estar en una ruta absoluta.

Paso 3. Seleccionar la plataforma

Seleccione la plataforma del equipo en el que va a realizar la instalación de MATLAB. Puede seleccionar varias plataformas, pero tenga en cuenta que todas ellas se descargan en la misma carpeta de nivel superior.

Descargar en Windows para Linux o macOS

Si descarga el instalador en Windows para instalarlo en Linux, antes de instalarlo en el equipo de destino, debe transferir los archivos al equipo sin comprimirlos en un archivo, como un archivo ZIP. De lo contrario, se producirá un error después de descomprimir los archivos ZIP porque Windows no puede recrear de forma fiable los enlaces simbólicos que se crearon antes de la compresión. Para obtener más detalles y soluciones, consulte esta respuesta de MATLAB.

Paso 4. Seleccionar productos

La lista de selección de productos muestra todos los productos disponibles en todas las licencias asociadas.

• Para que un producto determinado esté disponible para la instalación en el equipo de destino, marque la casilla situada junto a su nombre. MATLAB está seleccionado de forma predeterminada.

• Si no desea que un producto determinado esté disponible para la instalación en el equipo de destino, desactive la casilla de verificación que aparece junto a su nombre.

• Si alguno de los productos seleccionados tiene una dependencia de un producto que no se ha seleccionado, recibirá una advertencia de dependencia de producto y se le pedirá que agregue los productos dependientes.

Los productos dependientes son opcionales y puede optar por agregarlos o no. Sin embargo, aunque pueda instalar los productos seleccionados sin los productos dependientes, es posible que no pueda acceder a toda la funcionalidad que necesita.

• Los productos requeridos deben estar instalados.

Cuando se instala el software, los productos disponibles para la instalación dependerán de lo que se permita en la licencia.

Paso 5. Confirmar selecciones y descargar

1. Revise el resumen de sus opciones de descarga. Para cambiar una opción de configuración, haga clic en el tema en la barra de navegación. Para proceder a la descarga, haga clic en Iniciar descarga.

2. Cuando la descarga se haya completado, haga clic en Cerrar.

Paso 6. Trasladar los archivos del instalador y de los productos (opcional)

Si el equipo de destino es un equipo sin conexión, copie los archivos de los productos (incluido el archivo instalador) en el equipo de destino o en una ubicación accesible (por ejemplo, un dispositivo USB o un recurso compartido de red).

Verifique que la carpeta que contiene los archivos de producto incluya lo siguiente:

• El archivo instalador para la plataforma de destino en la raíz de la carpeta:

• Una subcarpeta de archivos

Si la subcarpeta de archivos contiene menos de tres archivos, es posible que falten algunos archivos necesarios y que deba descargarlos de nuevo.

Siguientes pasos

El procedimiento que se sigue depende de si el equipo de destino está conectado a Internet o no.