Componentes de creación de apps

Las figuras de App Designer y de IU son compatibles con un amplio grupo de componentes para diseñar aplicaciones modernas y con funcionalidades completas. Las tablas siguientes enumeran los componentes que están disponibles.

• Componentes comunes: incluyen los componentes que responden a interacciones, como botones, controles deslizantes, listas desplegables y árboles.

• Ejes: incluyen ejes para crear gráficas para la visualización y exploración de datos.

• Herramientas de contenedores y figuras: incluyen paneles y pestañas para agrupar componentes, así como barras de menú.

• Componentes de instrumentación: incluyen agujas y luces para visualizar estados, así como botones e interruptores para seleccionar parámetros de entrada.

• Componentes extensibles: incluyen componentes de IU personalizados que cree usted. Interconecte con bibliotecas de terceros para mostrar contenido, como widgets o visualizaciones de datos.

• Componentes de la toolbox: incluyen los componentes de IU creados para la toolbox. Se necesitan una licencia y una instalación adicionales de la toolbox.

Todos los componentes están disponibles de forma programática. La mayoría de componentes de IU también están disponibles en la Component Library de App Designer para que los arrastre y los suelte en el área de trabajo. Para añadir componentes a una app de App Designer que no están disponibles en la Component Library o que quiera añadir de forma dinámica a la app que se está ejecutando, consulte Add UI Components to App Designer Programmatically.

Cuando llama a las funciones de gráficas en App Designer, el flujo de trabajo es ligeramente distinto al que se utiliza habitualmente en la línea de comandos de MATLAB®. Para obtener más información acerca de cómo llamar a funciones de gráficas en App Designer, consulte Mostrar gráficas en App Designer.

Componentes comunes

Ejes

Información de ejesEjemplo
UIAxes Properties

A mesh surface plot

Axes Properties
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Two normalized histogram plots in the same axes. A blue histogram is centered near zero and an orange one is centered near one.

GeographicAxes Properties
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Set of geographic axes that uses the 'colorterrain' basemap. A solid red line is plotted between two points: Imperial Beach, California and San Francisco, California. The two end points are marked with red asterisks.

PolarAxes Properties
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Scatter chart in polar coordinates

Herramientas de contenedores y figuras

Diálogos y notificaciones

Información de diálogosEjemplo
uialert
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

An Invalid File dialog box displayed in front of a UI figure. A red octagon icon with a white exclamation point appears to the left of an alert message that says "File not found".

uiconfirm
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

A Confirm Save dialog box with the message "Saving these changes will overwrite previous changes." The options it presents are "Overwrite", "Save as new", and "Cancel".

uiprogressdlg
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

A progress dialog box displayed in front of a UI figure. The message displayed above the progress bar says "Loading your data". A blue progress bar shows that the process is one-third complete.

uisetcolor
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Color picker dialog box that shows the standard colors, recent colors, and preview of the default color which is set to yellow

uigetfile
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

File selection dialog box

uiputfile
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Save to file dialog box

uigetdir
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Folder selection dialog box

uiopen
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Load file into workspace dialog box

uisave
Este objeto solo se puede añadir de forma programática.

Save workspace variables dialog box

Instrumentación

Componentes extensibles

Componentes de la toolbox

Las apps creadas en App Designer o con la función uifigure son compatibles con componentes de Aerospace Toolbox. Para obtener más información, consulte Flight Instruments (Aerospace Toolbox). Para usar componentes de la toolbox, se necesitan una licencia válida e instalar la toolbox asociada.