Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

Crear barras de herramientas para GUIDE UIs

Toolbar y herramientas

Para agregar una barra de herramientas a una interfaz de usuario, seleccione el editor de barras.

También puede abrir el editor de barras de herramientas desde el menú.Tools

El editor de barras de herramientas le da acceso interactivo a todas las características de la, y funciones.uitoolbaruipushtooluitoggletool Sólo funciona en el contexto de GUIDE; no se puede utilizar para modificar cualquiera de las barras de herramientas integradas.MATLAB® Sin embargo, puede usar el editor de barras de herramientas para agregar, modificar y eliminar una barra de herramientas de cualquier interfaz de usuario en GUIDE.

Actualmente, puede Agregar una barra de herramientas a la interfaz de usuario en GUIDE. Sin embargo, la interfaz de usuario también puede incluir la barra de herramientas de figura estándar.MATLAB Si es necesario, puede crear una barra de herramientas que se parezca a una barra de herramientas de figura normal, pero personalizar sus devoluciones de llamada para que las herramientas (como pan, zoom y abrir) se comporten de maneras específicas.

Nota

No es necesario usar el editor de barras de herramientas si simplemente desea que la interfaz de usuario tenga una barra de herramientas de figura estándar. Puede hacerlo estableciendo la propiedad de la figura como se indica a continuación:ToolBar'figure'

1. Abra la interfaz de usuario en GUIDE.

2. Desde el menú, abra.ViewProperty Inspector

3. Establezca la propiedad en el menú desplegable.ToolBar'figure'

4. Guarde la figura

Si más adelante desea quitar la barra de herramientas de la figura, establezca la propiedad y vuelva a guardar la interfaz de usuario.ToolBar'auto' Esto no eliminará u ocultará la barra de herramientas personalizada. Consulte para obtener más información sobre cómo crear barras de herramientas manualmente.Crear barras de herramientas para aplicaciones programáticas

Si desea que los usuarios puedan acoplar y desacoplar una ventana de interfaz de usuario en el escritorio, debe tener una barra de herramientas o una barra de menús, que pueden ser los estándares o los que cree en GUIDE.MATLAB Además, la propiedad de la figura debe estar activada.DockControls Para obtener más información, consulte.Cómo afectan los menús el acoplamiento de figura

Utilice el editor de barras

El editor de barras de herramientas contiene tres partes principales:

• El área de previsualización en la parte superiorToolbar Layout

• El de la izquierdaTool Palette

• Dos paneles de propiedades con fichas a la derecha

Para agregar una herramienta, arrastre un icono desde el (que inicialmente contiene el mensaje de texto mostrado arriba) y edite las propiedades de la herramienta en el panel.Tool PaletteToolbar LayoutTool Properties

Cuando se crea una interfaz de usuario por primera vez, no existe ninguna barra de herramientas. Al abrir el editor de barras de herramientas y colocar la primera herramienta, se crea una barra de herramientas y aparece una vista previa de la herramienta que acaba de agregar en la parte superior de la ventana. Si más adelante abre una interfaz de usuario que tiene una barra de herramientas, el editor de barras de herramientas muestra la barra de herramientas existente, aunque el editor de diseño no.

Añadir herramientas

Puede Agregar una herramienta a una barra de herramientas de tres maneras:

• Arrastra y suelta herramientas desde el.Tool Palette

• Seleccione una herramienta en la paleta y haga clic en el botón.Add

• Haga doble clic en una herramienta de la paleta.

Arrastrar le permite colocar una herramienta en cualquier orden en la barra de herramientas. Los otros dos métodos colocan la herramienta a la derecha de la herramienta más a la derecha en el.Toolbar Layout La nueva herramienta está seleccionada (indicada por un cuadro discontinuo alrededor de ella) y sus propiedades se muestran en el panel.Tool Properties Solo puede seleccionar una herramienta a la vez. Puede desplazarse por el uso de la tecla de tabulación o las teclas de flecha en el teclado del equipo.Tool Palette Debe haber colocado al menos una herramienta en la barra de herramientas.

Después de colocar las herramientas en el área, el editor de la barra de herramientas muestra las propiedades de la herramienta seleccionada actualmente, como se muestra en la siguiente ilustración.Tool PaletteToolbar Layout

Herramientas predefinidas y personalizadas

El editor de barras de herramientas proporciona dos tipos de herramientas:

• Herramientas predefinidas, con iconos y comportamientos estándar

• Herramientas personalizadas, con iconos genéricos y sin comportamientos

Herramientas predefinidas.  El conjunto de iconos en la parte inferior de las herramientas de figura estándar representan.Tool PaletteMATLAB Su comportamiento está construido en. Las herramientas predefinidas que requieren ejes (como panorámica y zoom) no muestran ningún comportamiento en los UIs que carecen de ejes. La devolución de llamada (s) que define el comportamiento de la herramienta predefinida se muestra como, que llama a la misma función que la herramienta llama en barras de herramientas de figura estándar y menús (para abrir archivos, guardar figuras, cambiar modos, etc.).%default Puede cambiar a otra devolución de llamada para personalizar la herramienta; GUIDE le advierte que modificará el comportamiento de la herramienta cuando cambie un campo de devolución de llamada o haga clic en el botón junto a él, y le preguntará si desea continuar o no.%defaultView

Herramientas personalizadas.  Los dos iconos de la parte superior de la paleta de herramientas crean pushtools y toggletools. Estos no tienen ningún comportamiento integrado excepto para administrar su apariencia cuando se hace clic en y desactivar. Por lo tanto, debe proporcionar su propia devolución de llamada (s) cuando agregue una a la barra de herramientas. Para que las herramientas personalizadas respondan a los clics, debe editar sus devoluciones de llamada para crear los comportamientos que desea. Para ello, haga clic en el botón situado junto a la devolución de llamada en el panel y, a continuación, edite la devolución de llamada en la ventana Editor.ViewTool Properties

Agregar y quitar separadores

Los separadores son barras verticales que establecen las herramientas, lo que permite agruparlas visualmente. Puede Agregar o quitar un separador de tres maneras:

• Haga clic con el botón derecho en la vista previa de una herramienta y seleccione, que activa y desactiva su separador.Show Separator

• Active o desactive la casilla de verificación situada a la izquierda en el panel de propiedades de la herramienta.Separator

• Cambie la propiedad de la herramienta del inspector de propiedadesSeparator

Después de agregar un separador, ese separador aparece a la izquierda de la herramienta.Toolbar Layout El separador no es un objeto o icono distinto; es una propiedad de la herramienta.

Mover herramientas

Puede reordenar las herramientas en la barra de herramientas de dos maneras:

• Arrastre una herramienta a una nueva posición.

• Seleccione una herramienta en la barra de herramientas y haga clic en uno de los botones de flecha debajo del lado derecho de la barra de herramientas.

Si una herramienta tiene un separador a su izquierda, el separador se mueve con la herramienta.

Eliminar herramientas

Puede eliminar las herramientas de la barra de tareas de tres maneras:

• Seleccione una herramienta y pulse la tecla.Eliminar

• Seleccione una herramienta y haga clic en el botón.Eliminar

• Haga clic con el botón derecho en una herramienta y seleccione en el menú contextual.Eliminar

No puede deshacer ninguna de estas acciones.

Edite las propiedades de una herramienta

Puede editar la apariencia y el comportamiento de la herramienta seleccionada actualmente mediante el panel, que incluye controles para establecer las propiedades de la herramienta más utilizadas:Tool Properties

• CData: el icono de la herramienta

• Tag: el nombre interno de la herramienta

• Habilitar: si los usuarios pueden hacer clic en la herramienta

• Separador: una barra a la izquierda del icono para configurar y agrupar las herramientas

• Callback clicked: función a la que se llama cuando los usuarios hace clic en la herramienta

• OFF callback (uitoggletool Only): función a la que se llama cuando la herramienta se coloca en el estadooff

• En callback (uitoggletool Only) — la función llamada cuando la herramienta se coloca en el estadoon

Consulte para obtener más información sobre cómo programar las devoluciones de llamada de la herramienta.Escriba callbacks en GUIDE También puede acceder a estas y otras propiedades de la herramienta seleccionada con el inspector de propiedades. Para abrir el inspector de propiedades, haga clic en el botón del panel.More PropertiesTool Properties

Editar iconos de herramientas

Para editar un icono de la barra de herramientas seleccionada, haga clic en el botón situado en el panel, junto a o haga clic derecho en el menú contextual y selecciónelo.EditTool Properties CData (icon)Toolbar LayoutEdit Icon El editor de iconos se abre con la herramienta cargada en ella.CData Para obtener información sobre la edición de iconos, consulte.Utilice el editor de iconos

Editar propiedades de barra de herramientas

Si haces clic en una parte vacía de la barra de herramientas o haces clic en la pestaña, puedes editar dos de sus propiedades:Toolbar Properties

• : El nombre interno de la barra de herramientasTag

• : Si la barra de herramientas se muestra en la interfaz de usuarioVisible

La propiedad se establece inicialmente en.Taguitoolbar1 La propiedad está establecida en.Visibleon Cuando está activado, la propiedad hace que la barra de herramientas se muestre en la interfaz de usuario independientemente del valor de la propiedad de la figura.VisibleToolbar Si desea alternar una barra de herramientas personalizada, ya que puede integradas (desde el menú), puede crear un elemento de menú, una casilla de verificación u otro control para controlar su visible propiedad.View

Para acceder a casi todas las propiedades de la barra de herramientas en el inspector de propiedades, haga clic en.More Properties

Pruebe la barra de herramientas

Para probar la barra de herramientas, haga clic en el botón en el editor de diseño.Run El software le pregunta si desea guardar los cambios en su archivo primero..fig

Quitar una barra de herramientas

Puede quitar una barra de herramientas completamente (destruirla) desde el editor de barras de herramientas, dejando la interfaz de usuario sin una barra de herramientas (que no sea la barra de herramientas de figura, que no está visible de forma predeterminada). Hay dos formas de eliminar una barra de herramientas:

• Haga clic en el botónRemove en el extremo derecho de la barra de herramientas.

• Haga clic con el botón derecho en un área en blanco en la barra de herramientas y seleccione en el menú contextual.Remove Toolbar

Si quita todas las herramientas individuales en las formas mostradas en sin quitar la barra de herramientas en sí, la interfaz de usuario contendrá una barra de herramientas vacía.Eliminar herramientas

Cierre el editor de barras

Puede cerrar la ventana del editor de la barra de herramientas de dos maneras:

• Pulse el botón.OK

• Haga clic en el cuadro cerrar de la barra de título.

Al cerrar el editor de barras de herramientas, el estado actual de la barra de herramientas se guarda con la interfaz de usuario que está editando. No verá la barra de herramientas en el editor de diseño, pero puede ejecutar el programa para verlo.

Edición de iconos de herramientas

GUIDE incluye su propio Icon editor, un cuadro de diálogo para crear y modificar iconos como iconos en las barras de herramientas. Solo puede acceder a este editor desde el editor de barras de herramientas. Esta figura muestra el editor de iconos cargado con un icono estándar.Save

Utilice el editor de iconos

El cuadro de diálogo Editor de iconos incluye los siguientes componentes:

• — El archivo de imagen de icono que se cargará para editarIcon file name

• botón: abre un cuadro de diálogo de archivo para seleccionar un archivo de icono existente para editarloImport

• Herramientas de dibujo: un grupo de cuatro herramientas en el lado izquierdo para editar iconos

• Herramienta lápiz: los píxeles del icono de color haciendo clic o arrastrando

• Herramienta Borrador: borra los píxeles para que sean transparentes haciendo clic o arrastrando

• Herramienta Bote de pintura: regiones inundables de píxeles del mismo color con el color actual

• Seleccionar herramienta de color: haga clic en una muestra de paleta de colores o píxeles para definir el color actual

• panel: una cuadrícula de n por m en la que se colorea un iconoIcon Edit

• panel — un botón con una vista previa del estado actual del iconoPreview

• — Muestras de color que el lápiz y las herramientas de pintura pueden utilizarColor Palette

• botón: abre el cuadro de diálogo colores para elegir y definir los coloresMore Colors

• botón: descarta el cuadro de diálogo y devuelve el icono en su estado actualOK

• botón: cierra el cuadro de diálogo sin devolver el iconoCancel

Para trabajar con el editor de iconos,

1. Abra el editor de iconos para el icono de una herramienta seleccionada.

2. Con la herramienta lápiz, colorea los cuadrados de la cuadrícula:

• Haga clic en una celda de color de la paleta.

• Ese color aparece en la muestra de previsualización.Color Palette

• Haga clic en los cuadrados específicos de la cuadrícula para transferir el color seleccionado a esos cuadrados.

• Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el ratón sobre la rejilla para transferir el color seleccionado a los cuadrados que toque.

• Cambia un color escribiendo sobre él con otro color.

3. Con la herramienta Borrador, borra el color en algunos cuadrados

• Haga clic en el botón borrador de la paleta.

• Haga clic en cuadrados específicos para borrar esos cuadrados.

• Haga clic y arrastre el ratón para borrar los cuadrados que toca.

• Haga clic en otra herramienta de dibujo para desactivar el borrador.

4. Haga clic para cerrar el cuadro de diálogo y devolver el icono que ha creado o haga clic para cerrar el cuadro de diálogo sin modificar el icono de la herramienta seleccionada.OKCancel

El editor de barras de herramientas y el editor de iconos se muestran juntos a continuación.