Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

Diseño de UIs multiplataforma en guía

Fuente del sistema predeterminada

De forma predeterminada, los controles de interfaz de usuario (uicontrols) usan la fuente predeterminada para la plataforma en la que se ejecutan. Por ejemplo, al mostrar la interfaz de usuario en equipos, uicontrols usan MS San serif. Cuando el programa se ejecuta en una plataforma diferente, utiliza la fuente predeterminada de ese equipo. Esto proporciona un aspecto coherente con respecto a la interfaz de usuario y otras aplicaciones.

Si ha establecido la propiedad en una fuente con nombre y desea volver al valor predeterminado, puede establecer la propiedad.FontNamedefault Esto garantiza que el software utiliza el valor predeterminado del sistema en tiempo de ejecución.

Puede utilizar el inspector de propiedades para establecer esta propiedad:

Como alternativa, utilice el comando para establecer la propiedad en el archivo de código.set Por ejemplo, si hay un botón de inserción en la interfaz de usuario y su identificador se almacena en el campo de la estructura, a continuación, la instrucciónpushbutton1handles

set(handles.pushbutton1,'FontName','default')

establece la propiedad para utilizar el valor predeterminado del sistema.FontName

Especifique una fuente de ancho fijo

Si desea utilizar una fuente de ancho fijo para un control de interfaz de usuario, establezca su propiedad en.FontNamefixedwidth Este identificador especial garantiza que la interfaz de usuario Use la fuente estándar de ancho fijo para la plataforma de destino.

Puede encontrar el nombre de la fuente de ancho fijo que se usa en una plataforma determinada consultando la propiedad raíz.FixedWidthFontName

get(groot,'FixedWidthFontName')

Utilice un nombre de fuente específico

Puede especificar un nombre de fuente real (como Times o Courier) para la propiedad.FontName Sin embargo, hacerlo puede hacer que la interfaz de usuario no se vea como se pretendía cuando se ejecuta en un equipo diferente. Si el equipo de destino no tiene la fuente especificada, sustituirá otra fuente que puede no verse bien en la interfaz de usuario o puede no ser la fuente estándar utilizada para las IU en ese sistema. Además, las distintas versiones de la misma fuente con nombre pueden tener requisitos de tamaño diferentes para un conjunto determinado de caracteres.

Color de fondo estándar

El color de fondo del componente predeterminado es el color de fondo del sistema estándar en el que se muestra la interfaz de usuario. Este color varía en diferentes sistemas informáticos, por ejemplo, el tono estándar de gris en el PC difiere de eso en el sistema, y puede no coincidir con el color de fondo de la IU predeterminada.UNIX®

Si usa el color de fondo del componente predeterminado, puede usar el mismo color que el color de fondo de la interfaz de usuario. Esto proporciona un aspecto coherente con respecto a la interfaz de usuario y otras aplicaciones. Para hacer esto en GUIDE, marque Options > Use system color scheme for background en el menú Editor de diseño.Tools

Nota

Esta opción solo está disponible si primero selecciona la opción.Generate FIG-file and MATLAB File

Unidades compatibles multiplataforma

Las UIs compatibles entre plataformas deben tener un aspecto correcto en equipos con diferentes tamaños de pantalla y resoluciones. Dado que el tamaño de un píxel puede variar en diferentes pantallas del equipo, el uso de la figura predeterminada no produce una interfaz de usuario que tenga el mismo aspecto en todas las plataformas.Unitspixels

Por este motivo, GUIDE predetermina la propiedad de la figura.Unitscharacters

Unidades dependientes del sistema

Las unidades de caracteres se definen mediante caracteres de la fuente predeterminada del sistema. El ancho de una unidad de caracteres equivale al ancho de la letra en la fuente del sistema.x La altura de una unidad de caracteres es la distancia entre las líneas base de dos rectas de texto. Tenga en cuenta que las unidades de caracteres no son cuadradas.

Unidades y comportamiento de cambio de tamaño

La propiedad predeterminada puede cambiar si cambia el comportamiento de cambio de tamaño medianteUnits Tools > GUI Options. Esta tabla enumera las unidades predeterminadas para cada una de las opciones.Resize behavior

Cambiar el comportamientoLas unidades predeterminadas para la figuraUnidades predeterminadas para otros componentes
No Resizablecharacterscharacters
Proporcionalcharactersnormalized
Otros (utilice SizeChangedFcn)characterscharacters

A veces puede ser conveniente usar otras unidades, como o.inchescentimeters Sin embargo, para preservar el aspecto de la interfaz de usuario en equipos diferentes, Recuerde cambiar la propiedad de la figura a las unidades predeterminadas después de completar los cálculos de diseño.Units

Para obtener más información sobre las opciones de comportamiento de cambio de tamaño, consulte.Opciones de guía

Nota

GUIDE no ajusta automáticamente las unidades de componentes si modifica la propiedad de la figura mediante programación o en el inspector de propiedades.Resize