Utilidades de programación

Evaluar expresiones o funciones de forma indirecta, ofuscar código, establecer temporizadores, gestionar excepciones

MATLAB® incluye funciones para evaluar expresiones de forma indirecta, proteger el código fuente mediante técnicas de ofuscación, establecer temporizadores para la ejecución de programas y capturar datos sobre errores.

Funciones

expandir todo

evalExecute MATLAB expression in text
evalcEvaluate MATLAB expression with capture
evalinExecute MATLAB expression in specified workspace
fevalEvaluate function
runRun MATLAB script
builtinExecute built-in function from overloaded method
pcodeCreate content-obscured, executable files
timerCreate object to schedule execution of MATLAB commands
deleteRemove timer object from memory
getQuery property values for timer object
isvalidDetermine timer object validity
setSet property values for timer object
startStart timer object
startatSchedule timer to fire at specified time
stopStop timer object
timerfindFind timer object
timerfindallFind timer object, regardless of visibility
waitBlock command prompt until timer stops running
try, catchExecute statements and catch resulting errors
MExceptionCapture error information
addCauseRecord additional causes of exception
addCorrectionProvide suggested fix for exception
getReportGet error message for exception
MException.lastReturn last uncaught exception
rethrowRethrow previously caught exception
throwThrow exception
throwAsCallerThrow exception as if occurs within calling function
matlab.lang.correction.AppendArgumentsCorrectionCorrect error by appending missing input arguments

Temas

Proteja su código fuente

Cuando compartes tu código, el contenido es fácilmente accesible, revelando detalles de diseño e implementación.MATLAB Puede ofuscar o compilar los archivos de origen.

Programar ejecución de comandos con temporizador

Para programar la ejecución de comandos, cree un objeto Timer.MATLAB

Control de excepciones en una aplicaciónMATLAB

Es una buena práctica de programación incluir la comprobación de errores en sus programas para garantizar un funcionamiento fiable en todas las condiciones. Puede decidir cómo responden sus programas a diferentes tipos de errores.

Crear hipervínculos que ejecutan funciones

Las funciones que admiten la palabra clave pueden mostrar hipervínculos, que ejecutan comandos al hacer clic en el texto del hipervínculo.matlab:

Alternativas a la función eval

Aunque la función es muy potente y flexible, no siempre es la mejor solución para un problema de programación.eval En muchos casos, hay enfoques alternativos recomendados para usar.eval