MATLAB

El lenguaje del cálculo técnico

Millones de ingenieros y científicos en todo el planeta utilizan MATLAB® para analizar y diseñar los sistemas y productos que transforman nuestro mundo. El lenguaje de MATLAB, basado en matrices, es la forma más natural del mundo para expresar las matemáticas computacionales. Las gráficas integradas facilitan la visualización de los datos y la obtención de información a partir de ellos. El entorno de escritorio invita a experimentar, explorar y descubrir. Todas estas herramientas y funciones de MATLAB están probadas rigurosamente y diseñadas para trabajar juntas.

MATLAB le ayuda a llevar sus ideas más allá del escritorio. Puede ejecutar sus análisis en conjuntos de datos de mayor tamaño y expandirse a clusters y nubes. El código de MATLAB se puede integrar con otros lenguajes, lo que le permite desplegar algoritmos y aplicaciones en sistemas web, empresariales o de producción.

Introducción a MATLAB

Aprender los aspectos básicos de MATLAB

Aspectos fundamentales del lenguaje

Sintaxis, indexación y manipulación de arreglos, tipos de datos, operadores

Importación y análisis de datos

Importar y exportar datos, incluidos archivos de gran tamaño; preprocesar datos, visualizar y explorar

Matemáticas

Álgebra lineal, diferenciación e integrales, transformadas de Fourier y otras matemáticas

Gráficas

Imágenes, animación y gráficas bidimensionales y tridimensionales

Programación

Scripts, funciones y clases

Creación de apps

Cree apps autocontenidas, tareas de Live Editor integradas y componentes de la IU personalizados

Herramientas de desarrollo de software

Depuración y pruebas, organización de proyectos grandes, integración de control de fuentes, empaquetado de toolboxes

Interfaces de lenguaje externas

Interfaces externas de lenguaje y biblioteca, incluidas Python, Java, C, C++, .NET y servicios web

Entorno y configuración

Preferencias y configuraciones, diferencias entre plataformas, añadir hardware y funcionalidades opcionales