Comprobación de argumentos en funciones anidadas

En este tema se explican las consideraciones especiales para usar, y con funciones anidadas.vararginvarargoutnarginnargout

y le permiten crear funciones que acepten números variables de argumentos de entrada o salida.vararginvarargout Aunque y parecen nombres de función, hacen referencia a variables, no funciones.vararginvarargout Esto es importante porque las funciones anidadas comparten los espacios de trabajo de las funciones que los contienen.

Si no usa o en la declaración de una función anidada, o dentro de la función anidada hace referencia a los argumentos de una función externa.vararginvarargoutvararginvarargout

Por ejemplo, cree una función en un archivo denominado que usa y tiene dos funciones anidadas, una que usa y otra que no.showArgs.mvararginvarargin

Llame a la función y compare el contenido de las dos funciones anidadas.varargin{1}

showArgs(0,1,2)
nested1: Contents of varargin{1}      0  nested2: Contents of varargin{1}      5

Por otro lado, y son funciones.narginnargout Dentro de cualquier función, incluidas las funciones anidadas, llama o devuelve el número de argumentos de esa función.narginnargout Si una función anidada requiere el valor de o de una función externa, pase el valor a la función anidada.narginnargout

Por ejemplo, cree una función en un archivo denominado que pase el número de argumentos de entrada de la función principal (principal) a una función anidada.showNumArgs.m

Llame y compare la salida de las funciones primarias y anidadas.showNumArgsnargin

showNumArgs(0,1)
Number of inputs to showNumArgs: 2 Number of inputs to nestedFx: 4 Number of inputs to its parent: 2