Áreas de trabajo base y de función

Este tema explica las diferencias entre el área de trabajo base y las áreas de trabajo de las funciones, incluidas las áreas de trabajo para las funciones locales, las funciones anidadas y los scripts.

El área de trabajo base almacena las variables que se crean en la línea de comandos. Esto incluye cualquier variable que los scripts creen, suponiendo que se ejecuta el script desde la línea de comandos o desde Editor. Las variables del área de trabajo base existen hasta que se eliminan o se finaliza la sesión de MATLAB®.

Las funciones no usan el área de trabajo base. Cada función tiene su propia área de trabajo. Para proteger la integridad de los datos, cada área de trabajo de función se encuentra separada del área de trabajo base y del resto de áreas de trabajo. Incluso las funciones locales de un archivo común tienen sus propias áreas de trabajo. Las variables específicas de un área de trabajo de función se llaman variables locales. Normalmente, las variables locales no permanecen en la memoria de una llamada a la función a la siguiente.

Al llamar a un script desde una función, el script usa el área de trabajo de la función.

Al igual que las funciones locales, las funciones anidadas tienen sus propias áreas de trabajo. Sin embargo, estas áreas de trabajo son únicas en dos aspectos importantes:

• Las funciones anidadas pueden acceder y modificar variables de las áreas de trabajo de las funciones que las contienen.

• Todas las variables de las funciones anidadas o las funciones que las contienen deben estar definidas de manera explícita. Es decir, no se puede llamar a una función o un script que asigne valores a las variables a menos que dichas variables ya existan en el área de trabajo de la función.