Funciones de validación del analizador de entrada

En este tema se muestran formas de definir las funciones de validación que se pasan al analizador de entrada para comprobar las entradas de función personalizadas.

Los métodos de analizador de entrada, y cada uno aceptan un identificador opcional para una función de validación.addRequiredaddOptionaladdParameter Designe identificadores de función con un símbolo at ().@

Las funciones de validación deben aceptar un único argumento de entrada y deben devolver un valor lógico escalar (o) o un error.truefalse Si la función de validación vuelve, el analizador de entrada emite un error y la función detiene el procesamiento.false

Existen varias formas de definir las funciones de validación:

• Utilice una función existente como o.MATLAB®ischarisnumeric Por ejemplo, compruebe que una entrada obligatoria nombrada sea numérica:num

p = inputParser; checknum = @isnumeric; addRequired(p,'num',checknum)  parse(p,'text')
    The value of 'num' is invalid. It must satisfy the function: isnumeric.
  • Cree una función anónima. Por ejemplo, compruebe que la entrada es un escalar numérico mayor que cero:num

p = inputParser; checknum = @(x) isnumeric(x) && isscalar(x) && (x > 0); addRequired(p,'num',checknum)  parse(p,rand(3))
    The value of 'num' is invalid. It must satisfy the function: @(x) isnumeric(x) && isscalar(x)  && (x>0).
  • Defina su propia función, normalmente una función local en el mismo archivo que la función principal. Por ejemplo, en un archivo con nombre, defina una función local denominada que emite mensajes de error personalizados cuando la entrada no es un escalar numérico mayor que cero:usenum.mchecknumnumusenum

Llame a la función con una entrada no válida:

usenum(-1)
    Error using usenum (line 4) The value of 'num' is invalid. Input must be > 0