Modificar unidades, descripciones y nombres de variables de una tabla

Este ejemplo muestra cómo acceder a las propiedades de las tablas y modificarlas en lo que respecta a las unidades, descripciones y nombres de las variables. También puede editar estos valores de propiedad utilizando el editor de variables.

Cargar datos de muestra

Cargue los datos de muestra de los pacientes y cree una tabla.

load patients
BloodPressure = [Systolic Diastolic];

T = table(Gender,Age,Height,Weight,Smoker,BloodPressure);

Muestre las primeras cinco filas de la tabla T.

T(1:5,:)
ans=5×6 table
      Gender      Age    Height    Weight    Smoker    BloodPressure
    __________    ___    ______    ______    ______    _____________

{'Male'  }    38       71       176      true       124     93
    {'Male'  }    43       69       163      false      109     77
    {'Female'}    38       64       131      false      125     83
    {'Female'}    40       67       133      false      117     75
    {'Female'}    49       64       119      false      122     80

T tiene 100 filas y 6 variables.

Añadir unidades de la variable

Especifique unidades para cada variable en la tabla modificando la propiedad de la tabla VariableUnits. Especifique las unidades de la variable como un arreglo de celdas de vectores de caracteres.

T.Properties.VariableUnits = {'' 'Yrs' 'In' 'Lbs' '' ''};

Un vector de caracteres vacío individual dentro del arreglo de celdas indica que la variable correspondiente no tiene unidades.

Añadir la descripción de una variable para una sola variable

Añada la descripción de la variable BloodPressure. Asigne un solo vector de caracteres al elemento del arreglo de celdas que contiene la descripción de BloodPressure.

T.Properties.VariableDescriptions{'BloodPressure'} = 'Systolic/Diastolic';

Puede utilizar el nombre de la variable, 'BloodPressure', o el índice numérico de la variable, 6 para indexar en un arreglo de celdas de vectores de caracteres que contienen las descripciones de la variable.

Resumir la tabla

Visualice los tipos de datos, la descripción, las unidades y otras estadísticas descriptivas para cada variable utilizando summary para resumir la tabla.

summary(T)
Variables:

Gender: 100x1 cell array of character vectors

Age: 100x1 double

Properties:
            Units:  Yrs
        Values:

Min          25
            Median       39
            Max          50

Height: 100x1 double

Properties:
            Units:  In
        Values:

Min          60
            Median       67
            Max          72

Weight: 100x1 double

Properties:
            Units:  Lbs
        Values:

Min          111
            Median     142.5
            Max          202

Smoker: 100x1 logical

Values:

True        34
            False       66

BloodPressure: 100x2 double

Properties:
            Description:  Systolic/Diastolic
        Values:
                      Column 1    Column 2
                      ________    ________

Min         109           68
            Median      122         81.5
            Max         138           99

La variable BloodPressure tiene una descripción y las variables Age, Height, Weight y BloodPressure tienen unidades.

Cambiar el nombre de una variable

Cambie el nombre de la variable para la primera variable de Gender a Sex.

T.Properties.VariableNames{'Gender'} = 'Sex';

Muestre las primeras cinco filas de la tabla T.

T(1:5,:)
ans=5×6 table
       Sex        Age    Height    Weight    Smoker    BloodPressure
    __________    ___    ______    ______    ______    _____________

{'Male'  }    38       71       176      true       124     93
    {'Male'  }    43       69       163      false      109     77
    {'Female'}    38       64       131      false      125     83
    {'Female'}    40       67       133      false      117     75
    {'Female'}    49       64       119      false      122     80

Además de propiedades para las unidades, descripciones y nombres de las variables, hay propiedades de tabla para nombres de filas y dimensiones, una descripción de la tabla y datos de usuarios.