Secciones de código

Divida el archivo en secciones de código

archivos a menudo consisten en muchos comandos.MATLAB® Normalmente, los esfuerzos se centran en una sola parte del programa a la vez, trabajando con el código en fragmentos. Del mismo modo, cuando se explican los archivos a otros, a menudo se describe el programa en trozos. Para facilitar estos procesos, utilice, también conocido como celdas de código o modo de celda.code sections Una sección de código contiene líneas contiguas de código que desea evaluar como un grupo en un script, comenzando con dos caracteres de comentario ().MATLAB%%

Para definir los límites de la sección de código explícitamente, inserte saltos de sección utilizando estos métodos:

• En la pestaña, en la sección, en el grupo de botones, haga clic enEditorEditInsert.

• Ingrese dos signos de porcentaje () al principio de la línea donde desea comenzar la nueva sección de código.%%

El texto en la misma línea que se llama el.%%section title Incluir títulos de sección es opcional, sin embargo, mejora la legibilidad del archivo y aparece como un encabezado si publica el código.

Evaluar secciones de código

A medida que desarrolle un archivo, puede usar las características de la sección editor para evaluar el archivo sección por sección.MATLAB Este método le ayuda a experimentar y afinar su programa. Puede navegar entre las secciones y evaluar cada sección individualmente. Para evaluar una sección, debe contener todos los valores que requiere, o los valores deben existir en el área de trabajo.MATLAB

Las características de evaluación de sección ejecutan el código de sección resaltado actualmente en amarillo. no guarda automáticamente el archivo al evaluar secciones de código individuales.MATLAB El archivo no tiene que estar en la ruta de búsqueda.

Esta tabla proporciona instrucciones sobre cómo evaluar secciones de código.

OperaciónInstrucciones
Ejecute el código en la sección actual.
  • Sitúe el cursor en la sección de código.

• En la pestaña, en la sección, haga clic enEditorRun.Run Section

Ejecute el código en la sección actual y, a continuación, pasar a la siguiente sección.
  • Sitúe el cursor en la sección de código.

• En la pestaña, en la sección, haga clic enEditorRun.Run and Advance

Ejecute todo el código en el archivo.
  • Escriba el nombre del script guardado en la ventana de comandos.

• En la pestaña, en la sección, haga clic enEditorRun.Run

Incrementar valores en secciones de código

Puede incrementar los números dentro de una sección, volver a ejecutar esa sección después de cada cambio. Esto le ayuda a afinar y experimentar con el código.

Para incrementar o decrementar un número en una sección:

1. Resalte o Sitúe el cursor junto al número.

2. Haga clic con el botón derecho para abrir el menú contextual.

3. Seleccione.Increment Value and Run Section Aparece un pequeño cuadro de diálogo.

4. Introduzca los valores apropiados en el/cuadro de texto o/cuadro de texto.

5. Haga clic en el,,Obotón para agregar, restar, multiplicar o dividir el número seleccionado en su sección.

ejecuta la sección después de cada clic.MATLAB

Nota

software no guarda automáticamente los cambios que realice en los números de su script.MATLAB

Navegue entre las secciones de código en un archivo

Puede navegar entre las secciones de un archivo sin evaluar el código dentro de esas secciones. Esto facilita saltar rápidamente de una sección a la sección dentro de un archivo. Puede hacerlo, por ejemplo, para encontrar código específico en un archivo grande.

OperaciónInstrucciones
Pasar a la siguiente sección.
  • En la pestaña, en la sección, haga clic enEditorRun.Advance

Pasar a la sección anterior.
  • Pulse + flecha arriba.Ctrl

Mover a una sección específica.
  • En la pestaña, en la sección, utilice elEditorNavigateGo Topara mover el cursor a una sección seleccionada.

Ejemplo de evaluación de secciones de código

En este ejemplo se definen dos secciones de código en un archivo llamado y, a continuación, se incrementa un parámetro para ajustar el trazado creado.sine_wave.m Para abrir este archivo en el editor, ejecute el siguiente comando y, a continuación, guarde el archivo en una carpeta local:

edit(fullfile(matlabroot,'help','techdoc','matlab_env',... 'examples','sine_wave.m'))

Después de abrir el archivo en el editor:

1. Inserte un salto de sección y el siguiente título en la primera línea del archivo.

%% Calculate and Plot Sine Wave

2. Inserte una línea en blanco y una segunda ruptura de sección después.plot(x,y) Agregue un título de sección, para que todo el archivo contenga este código:Modify Plot Properties

%% Calculate and Plot Sine Wave % Define the range for x. % Calculate and plot y = sin(x). x = 0:1:6*pi; y = sin(x); plot(x,y)  %% Modify Plot Properties title('Sine Wave') xlabel('x') ylabel('sin(x)') fig = gcf; fig.MenuBar = 'none';

3. Guarde el archivo.

4. Coloque el cursor en la sección titulada.Calculate and Plot Sine Wave En la pestaña, en la sección, haga clic enEditorRun.Run Section

Aparece una figura que muestra una gráfica de curso.sin(x)

5. Suavizar la trama sinusoidal.

1. Resalte en la declaración:.1x = 0:1:6*pi;

2. Haga clic con el botón derecho y seleccione.Increment Value and Run Section Aparece un pequeño cuadro de diálogo.

3. Escriba el2/cuadro de texto.

4. Haga clic en elbotón varias veces.

La trama sinusoidal se vuelve más suave después de cada clic subsiguiente.

5. Cierre la figura y guarde el archivo.

6. Ejecute todo el archivo.sine_wave.m Una gráfica de seno suave con títulos aparece en una nueva figura.

Cambiar la apariencia de las secciones de código

Puede cambiar cómo aparecen las secciones de código en el editor. resalta las secciones de código en amarillo, de forma predeterminada, y las divide con líneas horizontales.MATLABMATLAB Cuando el cursor se coloca en cualquier línea dentro de una sección, el editor resalta toda la sección.

Para cambiar la forma en que aparecen las secciones de código:

1. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferences

Aparece el cuadro de diálogo Preferencias.

2. En el panel izquierdo, seleccione MATLAB > Colors > Programming Tools.

3. En, seleccione la apariencia de las secciones del código.Section display options

Puede elegir si desea resaltar las secciones, el color del resaltado y si las líneas divisorias aparecen entre las secciones de código.

Use secciones de código con instrucciones de control y funciones

Resultados inesperados pueden aparecer al usar secciones de código dentro de las instrucciones de control y funciones porque inserta automáticamente los saltos de sección que no aparecen en el editor a menos que inserte saltos de sección explícitamente.MATLAByou Esto es especialmente cierto cuando el código anidado está implicado. El código anidado se produce siempre que se coloca una instrucción o función de control dentro del ámbito de otra instrucción o función de control.

define automáticamente los contornos de sección en un bloque de código, según este criterio:MATLAB

• inserta un salto de sección en la parte superior e inferior de un archivo, creando una sección de código que abarca todo el archivo.MATLAB Sin embargo, el editor no resalta la sección resultante, que encierra todo el archivo, a menos que agregue una o varias secciones de código explícito al archivo.

• Si define un salto de sección dentro de una sentencia de flujo de control (como una sentencia o), inserta automáticamente saltos de sección en las líneas que contienen el inicio y el final de la sentencia.ifwhileMATLAB

• Si define un salto de sección dentro de una función, inserta saltos de sección en la declaración de función y en la instrucción end de función.MATLAB Si no finaliza la función con una instrucción, se comporta como si el final de la función se produce inmediatamente antes del inicio de la siguiente función.endMATLAB

Si se produce un corte automático en la misma línea que un corte que inserte, se contrae en un salto de sección.

Saltos de sección de código anidados

El código siguiente ilustra el concepto de secciones de código anidadas: Si copia y pega este código en un editor, verá que los dos saltos de sección crean tres niveles anidados:

t = 0:.1:pi*4; y = sin(t);  for k = 3:2:9     %%     y = y + sin(k*t)/k;     if ~mod(k,3)         %%         display(sprintf('When k = %.1f',k));         plot(t,y)     end end
MATLAB

• , una sección abarca todo el archivo.At the outermost level of nesting

solo define la sección en un bloque de código si especifica saltos de sección dentro del bloque de código.MATLABat the same level Por lo tanto, considera que el cursor está dentro de la sección que abarca todo el archivo.MATLAB

• , existe una sección dentro del bucle.At the second level of nestingfor

• , existe una sección dentro de la instrucción.At the third-level of nestingif