Utilice try/catch para controlar los errores

Puede usar una instrucción para ejecutar código después de que el programa encuentre un error. instrucciones pueden ser útiles si:try/catchtry/catch

• ¿Quieres terminar el programa de otra manera que evita errores

• Necesidad de limpiar los efectos secundarios no deseados del error

• Tener muchos parámetros de entrada problemáticos o comandos

Organice las sentencias en bloques de código, similares a este pseudocódigo:try/catch

try
  try block...
catch
  catch block...
end
Si se produce un error dentro de la try block, omite los comandos restantes en el bloque y ejecuta los comandos en elMATLAB®try catch block. Si no se produce ningún error en try block, omite toda laMATLAB catch block.

Por ejemplo, una instrucción puede evitar la necesidad de producir errores.try/catch Tenga en cuenta la función que devuelve el número de combinaciones de elementos de elementos: produce un error cada vez.combinationskn

function com = combinations(n,k)     com = factorial(n)/(factorial(k)*factorial(n-k)); end
MATLABk > n No se puede construir un conjunto con más elementos, que los elementos que posee,.kn Utilizando una instrucción try/catch, puede evitar el error y ejecutar esta función independientemente del orden de las entradas: trata cualquier orden de enteros como entradas válidas:
function com = robust_combine(n,k)     try        com = factorial(n)/(factorial(k)*factorial(n-k));     catch        com = factorial(k)/(factorial(n)*factorial(k-n));     end end
robust_combine
C1 = robust_combine(8,4) C2 = robust_combine(4,8)
C1 =      70   C2 =      70

Opcionalmente, puede capturar más información sobre los errores si una variable sigue su instrucción: es un objeto de clase que contiene más información sobre el error que se produce.atrapar

catch MExc
MExcMException Para obtener más información sobre el acceso a datos de objetos, consulte.MExceptionControl de excepciones en una aplicaciónMATLAB