clear

Eliminar elementos del área de trabajo, liberando memoria del sistema

Descripción

clear elimina todas las variables del área de trabajo actual, quitándolas de la memoria del sistema.

ejemplo

clear name1 ... nameN elimina las variables, scripts, funciones o funciones MEX name1 ... nameN de la memoria.

ejemplo

clear -regexp expr1 ... exprN elimina todas las variables que coincidan con cualquiera de las expresiones regulares enumeradas. Esta opción solo elimina variables.

ejemplo

clear ItemType elimina los tipos de elementos indicados en ItemType, como all, functions o classes.

Ejemplos

contraer todo

Defina dos variables a y b y, a continuación, borre a.

a = 1;
b = 2;
clear a

Solo permanece en el área de trabajo la variable b.

whos
  Name      Size            Bytes  Class     Attributes

b         1x1                 8  double

Usando expresiones regulares, borre aquellas variables con nombres que comiencen por Mon, Tue o Wed.

clear -regexp ^Mon ^Tue ^Wed;

Cree un arreglo de celdas, vars, que contiene los nombres de las variables que desea borrar. A continuación, borre esas variables.

vars = {'v1','v2','time'};
clear(vars{:})

Si una función está bloqueada o se está ejecutando actualmente, no se borra de la memoria.

clear functions

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombres de variables, scripts, funciones o funciones MEX que se desean borrar, especificados como uno o más vectores de caracteres o escalares de cadena.

Si name es:

• Una función, clear reinicia cualquier variable persistente de la función. Especificar una función local o anidada no es compatible.

• Un script o función que se está ejecutando actualmente o una función bloqueada por mlock, clear no lo elimina.

• Una variable global, clear la elimina del área de trabajo actual, pero permanece en el área de trabajo global. Para eliminar una variable global de todas las áreas de trabajo, use clear global variable.

Use una ruta parcial para distinguir entre diferentes versiones sobrecargas de una función.

Expresiones regulares que coinciden con los nombres de las variables que se desean borrar, especificadas como uno o más vectores de caracteres o escalares de cadena.

Tipo de elementos que se desean borrar, especificado como una de las siguientes opciones.

Valor de ItemTypeElementos borradosNotas
Variables en el ámbito de aplicaciónScripts y funcionesDefiniciones de clasesVariables persistentesFunciones MEXVariables globalesLista de importaciónClases de Java en la ruta dinámica

all

Solo desde la línea de comandos

Llamar a clear all reduce el rendimiento del código y normalmente no es necesario. Para obtener más información, consulte la sección Consejos.

classes

Llamar a clear classes reduce el rendimiento del código y normalmente no es necesario. Para obtener más información, consulte la sección Consejos.

Para crear instancias de un objeto con una definición de clase actualizada, no es necesario llamar a clear classes. Cuando se modifica una definición de clase, MATLAB® la actualiza automáticamente. Para obtener más información, consulte Automatic Updates for Modified Classes.

clear classes emite una advertencia y no borra una clase de objetos si cualquiera de esos objetos existe una vez borrada el área de trabajo. Por ejemplo, los objetos pueden seguir existiendo en variables persistentes de funciones o de ventanas de figura.

clear classes no borra una clase si su archivo está bloqueado utilizando el comando mlock. En este caso no se emite ninguna advertencia.

functions

Llamar a clear functions reduce el rendimiento del código y normalmente no es necesario. Para obtener más información, consulte la sección Consejos.

global

clear global elimina todas las variables globales de las áreas de trabajo actual y global. Por ejemplo, cuando se llama desde una función, clear global elimina todas las variables globales del área de trabajo de la función y del área de trabajo global, pero no del área de trabajo básica.

import

Llame a clear import solo desde la línea de comandos. Llamar a clear import en una función o script devuelve un error.

java

clear java emite una advertencia y no elimina la definición de clase de Java si cualquiera de sus objetos Java existe fuera del área de trabajo (por ejemplo, en datos de usuario o variables persistentes en un archivo de código bloqueado).

Emita un comando clear java tras modificar cualquier archivo en la ruta dinámica de Java.

mex

clear mex no borra funciones MEX bloqueadas o funciones que estén actualmente en uso.

variables

Nota

Si el nombre de una variable es un valor de ItemType, llamar a clear seguido de ese nombre elimina la variable con ese nombre. clear no interpreta el nombre como una palabra clave en este contexto. Por ejemplo, si el área de trabajo contiene las variables a, all, b y ball, clear all solo elimina la variable all.

Sugerencias

• Llamar a clear all, clear classes y clear functions reduce el rendimiento del código y normalmente no es necesario.

• Para borrar una o más variables específicas del área de trabajo actual, use clear name1 ... nameN.

• Para borrar todas las variables del área de trabajo actual, use clear o clearvars.

• Para borrar todas las variables globales, use clear global o clearvars –global.

• Para borrar una clase determinada, use clear myClass.

• Para borrar una función o un script determinados, use clear functionName.

• Para borrar todas las funciones MEX, use clear mex.

• La función clear puede eliminar las variables que usted especifique. Para eliminar todas las variables salvo unas pocas, use clearvars en su lugar.

• Si borra el identificador de un objeto de figura o de un objeto de gráficas, el propio objeto no se elimina. Use delete para eliminar objetos. Por otra parte, eliminar un objeto no elimina la variable (si hay) utilizada para almacenar su identificador.

• La función clear no borra modelos de Simulink®. En su lugar, utilice bdclose.

• La función clear no borra variables persistentes de funciones locales o anidadas.

• En sistemas UNIX®, clear no afecta a la cantidad de memoria asignada a los procesos de MATLAB.