feval

Evaluar una función

ejemplo

[y1,...,yN] = feval(fun,x1,...,xM) evalúa una función utilizando su nombre o identificador y usando los argumentos de entrada x1,...,xM.

La función feval sigue las mismas reglas de precedencia y ámbito de aplicación que una llamada directa a un identificador de función. Para obtener más información, consulte Crear un identificador de función.

Ejemplos

contraer todo

Redondee el valor de pi al entero más cercano usando el nombre de la función.

fun = 'round';
x1 = pi;
y = feval(fun,x1)
y = 3

Redondee el valor de pi a dos dígitos a la derecha del separador decimal.

x2 = 2;
y = feval(fun,x1,x2)
y = 3.1400

Argumentos de entrada

contraer todo

Función que se desea evaluar, especificada como nombre o identificador de función. La función acepta M argumentos de entrada y devuelve N argumentos de salida. Para especificar fun como nombre de función, no incluya información de la ruta.

Invocar feval con un identificador de función equivale a invocar el identificador de función directamente.

Ejemplo: fun = 'cos'

Ejemplo: fun = @sin

Entradas a la función evaluada. Los tipos de entradas dependen de la función, fun.

Argumentos de salida

contraer todo

Salidas de la función evaluada. Los tipos de salidas dependen de la función, fun.

Sugerencias

• Si cuenta con un identificador de función, no es necesario usar feval porque puede invocar el identificador de función directamente. Los resultados de las siguientes instrucciones son equivalentes.

fh = @eig;
    [V,D] = fh(A)

[V,D] = feval(@eig,A)
  • Para evaluar una función anidada o local con feval, use un identificador de función en lugar del nombre de función. Para obtener más información, consulte Llamar a funciones locales utilizando identificadores de función.