Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

Pruebas unitarias basadas en scripts

Escriba y ejecute scripts de pruebas

Escriba pruebas basadas en scripts para comprobar que las salidas de los scripts, funciones o clases de MATLAB® son las que espera. Por ejemplo, puede usar la función assert para probar que los valores de salida reales coinciden con los valores esperados o puede probar que las variables de salida tienen el tamaño y tipo correctos. Para ejecutar scripts de pruebas, use la función runtests.

Para comenzar, consulte Write Script-Based Unit Tests.

Para la creación de pruebas más avanzadas, incluido el acceso a varios tipos distintos de calificaciones de prueba, considere escribir Pruebas unitarias basadas en funciones o Pruebas unitarias basadas en clases.

Apps

Test BrowserRun MATLAB tests and view results (desde R2023a)

Funciones

assertThrow error if condition false
runtestsRun set of tests
testsuiteCreate suite of tests

Clases

TestResultResult of running test suite