Visión general de la edición de archivos

MATLAB® Mobile™ permite crear y editar archivos de MATLAB (.m), archivos de Live Editor (.mlx) y archivos de texto (.txt).

Mientras está editando los archivos, MATLAB Mobile guarda los cambios automáticamente en intervalos regulares. También puede guardar los cambios ejecutando un archivo (solo para archivos de MATLAB) o navegando a una vista diferente. Los archivos no guardados en MATLAB Mobile tienen un asterisco junto al nombre del archivo; por ejemplo, test.m*.

Para crear o editar archivos, vaya a la vista Archivos o utilice el comando edit en la línea de comandos de MATLAB.

Editar características

Edición básica de MATLAB

MATLAB Mobile ofrece la siguiente funcionalidad de edición para escribir y modificar archivos de MATLAB:

• Cortar, copiar y pegar

• Deshacer y rehacer

• Resaltado de sintaxis

• Sangría automática

• Correspondencia de paréntesis

Guardado automático

MATLAB Mobile guarda automáticamente el archivo en la nube mientras lo está editando. Si el dispositivo no está conectado a la nube, el archivo se guarda localmente. Cuando el dispositivo se vuelve a conectar, el archivo se guarda automáticamente en la nube y se elimina el archivo local.

Compatibilidad con teclado

MATLAB Mobile es compatible con el uso de un teclado externo para la edición.

Atajos del teclado en iOS

ComandoAcción
Comando + REjecutar archivo
Comando + SGuardar archivo
Comando + CCopiar texto seleccionado
Comando + VPegar texto seleccionado
Comando + ZDeshacer
Comando + Mayús. + ZRehacer
Comando + /Comentar las líneas seleccionadas o la línea en la que está el cursor
Comando + tEliminar comentarios en las líneas seleccionadas o en la línea en la que está el cursor
Comando + TABAgregar una tabulación a las líneas seleccionadas o a la línea en la que está el cursor
Comando + Mayús. + TABEliminar espacios con tabulación de las líneas seleccionadas o de la línea en la que está el cursor

Estas combinaciones de teclas son compatibles cuando se conecta un teclado externo de hardware para iOS/Mac (por ejemplo, un teclado Bluetooth® de Apple) al dispositivo iOS. Existe la posibilidad de que un teclado externo para Windows® se pueda conectar a un dispositivo iOS. En ese caso, estos atajos del teclado no son compatibles.

Atajos del teclado en Android

ComandoAcción
Ctrl + REjecutar archivo
F5Ejecutar archivo
Ctrl + SGuardar archivo
Ctrl + CCopiar texto seleccionado
Ctrl + VPegar texto seleccionado
Ctrl + XCortar texto seleccionado
Ctrl + ZDeshacer
Ctrl + Mayús. + ZRehacer
Ctrl + YRehacer

Estas combinaciones de teclas son compatibles cuando se conecta un teclado externo de hardware (por ejemplo, un teclado Bluetooth de Windows) al dispositivo Android™.

Compatibilidad con la edición de archivos

MATLAB Mobile es compatible con la siguiente funcionalidad para la edición de archivos:

• Puede crear, abrir y editar solo archivos de MATLAB (.m), archivos de Live Editor (.mlx) y archivos de texto (.txt). Solo puede ejecutar archivos de MATLAB y Live Editor.

• Utilizando un teléfono, puede editar y ejecutar un script de Live Editor (.mlx), pero no puede crear un archivo .mlx.

• Puede ver otros tipos de archivo estándar compatibles, como imágenes JPG y PNG, y PDF.

• Los archivos de tipos no compatibles se marcan en gris en el navegador de archivos y no se pueden ver ni editar.

• Solo puede tener un archivo abierto a la vez.

• Algunos archivos muy grandes pueden tardar mucho tiempo en abrirse o puede que no se abran. Es posible que experimente una degradación del rendimiento con estos archivos grandes.

• MATLAB Mobile guarda automáticamente una copia temporal local mientras está editando.

Límite de tamaño de archivos

El límite de tamaño del archivo para archivos .m y .txt es 300 KB.

El límite de tamaño del archivo para archivos .mlx es 20 MB.

Requisitos

• Dispositivos iOS: debe tener una versión de iOS 11.0 o posterior para usar el editor.

• Dispositivos Android: debe tener la versión 6.0 o posterior de Android para usar el editor.