Transmitir datos de sensores utilizando los controles del dispositivo móvil

Este ejemplo muestra cómo enviar datos de sensores de un dispositivo móvil a MATLAB®, ejecutándose en MathWorks® Cloud o en su ordenador, utilizando los controles de sensores de MATLAB Mobile™. Para comunicarse con el dispositivo móvil y obtener datos desde los sensores, cree un objeto mobiledev en MATLAB como parte de este proceso. No puede registrar datos de sensores hasta que no cree el objeto.

Inicie sesión en su cuenta de MathWorks, si se solicita.

1. En la ventana de comandos, cree un objeto mobiledev en MATLAB; por ejemplo:

m = mobiledev
    m =
    mobiledev with properties:

Connected: 1
               Available Cameras: {'back' 'front'}
                         Logging: 0
                InitialTimestamp: ''

AccelerationSensorEnabled: 0
    AngularVelocitySensorEnabled: 0
           MagneticSensorEnabled: 0
        OrientationSensorEnabled: 0
           PositionSensorEnabled: 0

Supported functions

En la pantalla que se muestra cuando crea el objeto:

• 0: desactivado, apagado o el sensor no está disponible en este dispositivo.

• 1: activado o encendido.

En este ejemplo, puede ver que el dispositivo y el objeto mobiledev están conectados, pero los sensores no están activados (todos los valores de sensores son 0) y todavía no se han registrado datos (la propiedad InitialTimestamp está vacía). Si su dispositivo no tiene un sensor en concreto, ese sensor siempre muestra un 0 en la pantalla.

InitialTimestamp es la marca de tiempo del primer punto de datos recibido por mobiledev. Todas las marcas de tiempo restantes para todos los sensores son relativas a InitialTimestamp.

2. Pulse el menú y, después, pulse Sensores.

3. Encienda el sensor que desea utilizando el interruptor.

Si está utilizando el sensor de posición, active el acceso a la ubicación para MATLAB en la configuración de su dispositivo.

4. Si todavía no lo ha seleccionado, pulse Transmitir a y seleccione MATLAB.

5. Para empezar a enviar datos a MATLAB, pulse EMPEZAR.

6. En la línea de comandos de MATLAB, visualice los datos de sensores utilizando el objeto mobiledev; por ejemplo:

m
    Current Sensor Values:
                    Acceleration: [-0.7200 4.6491 8.3620] (m/s^2)
  7. Para dejar de enviar datos, pulse PARAR.

Repita estos pasos para recopilar más datos.

Puede consultar los últimos valores y representar los datos o llevar a cabo otras tareas de posprocesamiento. Para ver ejemplos, consulte Transmisión de datos de sensores y Procesar datos registrados de sensores.

Nota

Si está utilizando Wi-Fi® como su método de conexión, puede que tenga que ajustar la configuración por inactividad en su dispositivo móvil.