Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

Sistema operativo robot (ROS)

Robot Operating System (ROS) es un marco de herramientas, bibliotecas y software para ayudar en el desarrollo de software de robot. Es un sistema flexible para programar robots y controlar plataformas robóticas. ROS fue desarrollado por una comunidad colaborativa de código abierto para ayudar a crecer el mundo de la robótica. Las aplicaciones para trabajar con hardware, modelos de simulación robótica, planificación de rutas, localización y mapeo, y muchos otros algoritmos están disponibles. Para una introducción a ROS, ver en su página web.ROS introducción

Para obtener más información sobre los ROS y su funcionalidad, consulte el y el.Sitio web de ROSROS wiki El wiki contiene documentación y tutoriales para ROS, paquetes de software, bibliotecas principales y hardware y robots soportados.

le permite acceder a la funcionalidad de ROS.Robotics System Toolbox™MATLAB® Utilízalo para comunicarte con una red de ROS, explorar de forma interactiva las capacidades del robot y visualizar los datos del sensor.MATLAB Puede desarrollar aplicaciones de robótica mediante el intercambio de datos con robots habilitados para ROS y simuladores de robot como gazebo. También puede crear modelos que intercambien mensajes con una red de ROS.Simulink® Verifique su modelo dentro del entorno mediante la recepción de mensajes y el envío de mensajes a robots y simuladores de robot habilitados para ROS.Simulink Desde el modelo, también puede generar código de C++ para una aplicación de ROS independiente.

Ambos y soportan la capa de transporte TCPROS (ver).MATLABSimulinkTCPROS No se admite el transporte UDPROS.

soporta ROS Indigo e Hydro plataformas, pero su propia instalación ROS puede tener diferentes versiones de mensajes.Robotics System Toolbox Si desea sobrescribir nuestro catálogo de mensajes actual, puede utilizar el para generar nuevas definiciones de mensaje.Soporte de mensaje personalizado

Lo primero que hay que hacer cuando se trabaja con ROS es configurar o conectarse a una red de ROS. Aquí hay un enlace a una explicación de la configuración de la red de ROS y algunos ejemplos para empezar a usar ROS en y:MATLABSimulink