Robotics System Toolbox

Diseñar, simular, probar y desplegar aplicaciones de robótica

Robotics System Toolbox™ proporciona herramientas y algoritmos para diseñar, simular, probar y desplegar aplicaciones con manipuladores y robots móviles. En el caso de los manipuladores, la toolbox incluye algoritmos para comprobar colisiones, planificar rutas, generar trayectorias, calcular cinemáticas directas e inversas, y obtener dinámicas mediante representaciones de cuerpo rígido. En el caso de los robots móviles, incluye algoritmos para la aplicación, la localización, la planificación y el seguimiento de rutas y el control de trayectorias. La toolbox permite construir escenarios de prueba y utilizar los ejemplos de referencia proporcionados para validar las aplicaciones de robótica industrial más utilizadas. También incluye una biblioteca de modelos de robots industriales comercialmente disponibles que puede importar, visualizar, simular y utilizar con las aplicaciones de referencia.

Puede desarrollar un prototipo de robot funcional combinando los modelos cinemáticos y dinámicos incluidos. La toolbox permite cosimular aplicaciones de robótica conectándose directamente al simulador de robótica Gazebo. Para verificar el diseño en hardware, puede conectarse a plataformas robóticas como Kinova Gen3 y robots de la serie Universal Robots UR y generar y desplegar código (con MATLAB® Coder™ o Simulink® Coder).

Introducción a Robotics System Toolbox

Aprender los aspectos básicos de Robotics System Toolbox

Diseño de algoritmos para manipuladores

Modelos de árbol de cuerpo rígido, cinemáticas inversas, dinámicas y trayectorias

Diseño de algoritmos para robots móviles

Aplicación, planificación y seguimiento de rutas, y estimación de estados

Modelado y simulación de robots

Modelos de movimiento y cinemáticas, cosimulación con Gazebo

Transformaciones y trayectorias de coordenadas

Cuaterniones, matrices de rotación, transformaciones, generación de trayectorias

Generación de código

Generar código C o C++ y funciones MEX para acelerar algoritmos

Hardware compatible con Robotics System Toolbox

Soporte para hardware de terceros