El scalograma de Chirp hiperbólico

Utilítalo para mostrar un chirp hiperbólico y su scalograma.Analizador de señal Este ejemplo requiere una licencia.Wavelet Toolbox™

Genere una señal muestreada a 1 kHz durante 1 segundo. La señal consiste en dos chirrido hiperbólicos. Uno de los chirridos es activo entre 0,1 segundo y 0,68 segundo. El otro Chirp tiene el doble de amplitud y un tercio de la frecuencia instantánea del primer Chirp. El segundo Chirp está activo entre 0,1 segundos y 0,75 segundos.

n = 1000; t = (0:n-1)/n;  ff = [1 2]*(sin(pi*[15 5]'./(t-0.8001)).*(t>0.1 & t<[0.68 0.75]'));

El Chirp es modulado por un sobre que comienza en 0,1 segundos y es distinto de cero para 0,7 segundo.

envl = zeros(size(t)); M = 0.7*n; envl(n/10+(1:M)) = tukeywin(M,0.8);  nw = ff.*envl;

Visualice la señal.Analizador de señal Haga clicTime-Frequency▼ en la pestaña y seleccioneDisplay Scalogram.

signalAnalyzer(nw,'TimeValues',t)

En la pestaña, establezca el valor máximo.ScalogramVoices Per Octave Establezca el límite de magnitud inferior en 0,5.

Consulte también

Aplicaciones