Vista de espectrograma de la señal de tono de marcado

Cree una señal, muestreada a 4 kHz, que se asemeje a marcar todas las teclas de un teléfono digital. Guarde la señal como un horario MATLAB®.

fs = 4e3; t = 0:1/fs:0.5-1/fs;  ver = [697 770 852 941]; hor = [1209 1336 1477];  tones = [];  for k = 1:length(ver)     for l = 1:length(hor)         tone = sum(sin(2*pi*[ver(k);hor(l)].*t))';         tones = [tones;tone;zeros(size(tone))];     end end  % To hear, type soundsc(tones,fs)  S = timetable(seconds(0:length(tones)-1)'/fs,tones);

Abra y arrastre el horario a una pantalla.Analizador de señales Haga clic para agregar una vista de espectrograma.Frecuencia de tiempo En la pestaña , en , seleccione .EspectrogramaResolución de tiempoEspecificar Introduzca una resolución de tiempo de 0,5 segundos y una superposición cero entre los segmentos adyacentes.

La vista de espectrograma muestra que cada tecla se marca durante medio segundo, con pausas silenciosas de medio segundo entre las teclas. El primer tono tiene su contenido de frecuencia concentrado alrededor de 697 Hz y 1209 Hz, correspondiente al dígito en el estándar DTMF.'1'