Vista de Espectrograma de señal de tono de marcación

Crear una señal, muestreada a 4 kHz, que se asemeja a marcar todas las teclas de un teléfono digital. Guarde la señal como un horario de MATLAB®.

fs = 4e3; t = 0:1/fs:0.5-1/fs;  ver = [697 770 852 941]; hor = [1209 1336 1477];  tones = [];  for k = 1:length(ver)     for l = 1:length(hor)         tone = sum(sin(2*pi*[ver(k);hor(l)].*t))';         tones = [tones;tone;zeros(size(tone))];     end end  % To hear, type soundsc(tones,fs)  S = timetable(seconds(0:length(tones)-1)'/fs,tones);

Abra y arrastre el horario a una pantalla.Analizador de señal Haga clic para añadir una vista del espectrograma.Time-Frequency En la pestaña, debajo, selecciona.SpectrogramTime ResolutionSpecify Introduzca una resolución de tiempo de 0,5 segundos y una superposición de cero entre los segmentos adyacentes.

La vista del espectrograma muestra que cada tecla se marca durante medio segundo, con pausas silenciosas de medio segundo entre las teclas. El primer tono tiene su contenido de frecuencia concentrado alrededor de 697 Hz y 1209 Hz, correspondiente al dígito en el estándar DTMF.'1'

Consulte también

Aplicaciones