Crear una biblioteca de bloques personalizada

Este ejemplo ilustra cómo puede convertir un paquete de archivos de componente de Simscape™ a una biblioteca de bloques personalizada, que contiene subbibliotecas con nombres y apariencia personalizados. Resume las técnicas descritas en Organizing Your Simscape Files, Converting Your Simscape Files y Customizing the Library Name and Appearance.

Considere la siguiente estructura del directorio:

- +MySimscapeLibrary
|-- +MechanicalElements
| |-- lib.m
| |-- lib.jpg
| |-- inertia.ssc
| |-- spring.ssc
|-- +ElectricalElements
| |-- ...
|-- +HydraulicElements
| |-- ...

Esto significa que tiene un paquete de nivel superior denominado +MySimscapeLibrary, que contiene tres subpaquetes, +MechanicalElements, +ElectricalElements y +HydraulicElements. El paquete +MechanicalElements contiene dos archivos de componente, inertia.ssc y spring.ssc, un archivo de icono de biblioteca lib.jpg y el siguiente archivo de configuración de biblioteca lib.m:

function lib ( libInfo )
libInfo.Name = 'Basic Mechanical Elements';
libInfo.Annotation = sprintf('This library contains basic mechanical elements');
libInfo.ShowName = true;

Cuando ejecuta

ssc_build MySimscapeLibrary;

el paquete de nivel superior genera un modelo de biblioteca denominado MySimscapeLibrary_lib, de la siguiente manera:

Observe que la subbiblioteca generada a partir del paquete +MechanicalElements está presentada en su biblioteca principal con un icono y un nombre personalizados (Basic Mechanical Elements).

Si hace doble clic en la subbiblioteca Basic Mechanical Elements, se abre de la siguiente manera: