Activar el registro de datos para el modelo entero

Usar el registro de datos es una práctica recomendada para los modelos de Simscape™ porque proporciona acceso a herramientas importantes de simulación y análisis. Por lo tanto, cuando cree un modelo utilizando la función ssc_new o cualquiera de las plantillas de modelo de Simscape, el registro de datos para el modelo entero se activa de forma automática.

Sin embargo, para los modelos creados con otros métodos, los datos de simulación no se registran de forma predeterminada. Para activar el registro de datos de un modelo, use el parámetro de configuración Log simulation data.

1. En la ventana del modelo, abra la pestaña Modeling y haga clic en Model Settings. Se abrirá el cuadro de diálogo Configuration Parameters.

2. En el cuadro de diálogo Configuration Parameters, en el panel izquierdo, seleccione Data Import/Export. Desactive la casilla Single simulation output, que está seleccionada de forma predeterminada. Este paso permite asociar los datos de simulación registrados con una variable distinta del área de trabajo, en lugar de ser parte de un único objeto de salida.

3. En el cuadro de diálogo Configuration Parameters, en el panel izquierdo, seleccione Simscape. El panel derecho muestra la opción Log simulation data, que está establecida en None de forma predeterminada.

4. En la lista desplegable, seleccione All y, luego, haga clic en OK.

5. Simule el modelo. Esto crea una variable del área de trabajo denominada simlog (como especifica el parámetro Workspace variable name), que contiene los datos de la simulación.

Para obtener información sobre cómo acceder y usar los datos almacenados en esta variable, consulte los ejemplos a continuación. Para obtener información sobre opciones adicionales de configuración de los registros de datos, consulte Data Logging Options.