Paquete de baterías de iones de litio con fallo

Este ejemplo muestra cómo simular un paquete de baterías formado por varias series de células conectadas de una forma eficiente. También muestra cómo se puede introducir un fallo en una de las células para ver el impacto en el rendimiento de la batería y en la temperatura de las células. Por motivos de eficiencia, no se crea simplemente un modelo de las células idénticas de series conectadas conectando los modelos de las células en serie. En su lugar, se utiliza una única célula y la tensión del terminal se aumenta en proporción con el número de células. El fallo se representa cambiando los parámetros del subsistema Cell 10 Fault, reduciendo tanto la capacidad como la tensión del circuito abierto y aumentando los valores de resistencia.

Modelo

Cell 01 to 09 Subsystem

Lithium Cell 1RC Subsystem

Resultados de simulación a partir del registro de Simscape