Control del vuelo longitudinal de una aeronave

Este ejemplo muestra cómo modelar el control de vuelo para el movimiento longitudinal de una aeronave. Las aproximaciones lineales de primer orden del comportamiento del actuador y la aeronave están conectadas al diseño de control de vuelo analógico. El subsistema analógico Controller:

• Utiliza el comando de cabeceo con la palanca de mando del piloto como punto de referencia para el ángulo de inclinación de la aeronave.

• Utiliza el ángulo de inclinación de la aeronave y la velocidad de cabeceo para determinar los comandos del controlador.

Para perturbar el sistema, el modelo implementa un subsistema Dryden Wind Gust Models simplificado.

open_system('slexAircraftExample')

Para equipar el modelo sin añadir bloques, considere utilizar Viewer & Generation Manager. Para abrir el administrador, en la pestaña Simulation, en la sección Prepare, seleccione Viewers Manager. En este ejemplo, Viewer & Generation Manager está configurado para registrar dos señales, Stick y alpha, en el bloque Scope denominado Scope1.

El archivo slexAircraftData.m almacena parámetros del modelo. El modelo carga slexAircraftData.m en el área de trabajo del modelo. Para ver y editar datos del área de trabajo del modelo, utilice Model Explorer. Para abrir el explorador, en la pestaña Modeling, en la sección Design, seleccione Model Explorer.

Para ejecutar la simulación, haga clic en Run. El bloque Scope1 muestra las señales Stick y alpha.

evalc('sim(''slexAircraftExample'')');