Procesador multinúcleo objetivo

Modelice la ejecución simultánea de sistemas diseñados para su despliegue en un sistema multinúcleo o FPGA

La programación multinúcleo, o el modelado de la ejecución simultánea, ayuda a crear sistemas simultáneos para su despliegue en sistemas de procesadores multinúcleo y multiprocesadores. Algunos ejemplos de estos sistemas son los de procesamiento de señales y los de control de plantas. Las técnicas de partición y aplicación de Simulink® ayudan a superar los retos habituales en el diseño de sistemas para la ejecución simultánea.

La figura muestra un sistema de ejemplo con múltiples funciones diseñadas para ejecutarse en un sistema multiprocesador basado en CPU y FPGA. El sistema se divide en varios componentes que se asignan al planificador de tareas de la CPU o a la FPGA.

Para aprender los conceptos básicos de programación multinúcleo, consulte Concepts in Multicore Programming. Para obtener información sobre cómo diseñar sistemas para la ejecución simultánea en Simulink, consulte Multicore Programming with Simulink.

Funciones

Simulink.architecture.configCreate or convert configuration for concurrent execution
Simulink.architecture.addAdd tasks or triggers to selected architecture of model
Simulink.architecture.deleteDelete triggers and tasks from selected architecture of model
Simulink.architecture.find_systemFind objects under architecture object
Simulink.architecture.get_paramGet configuration parameters of architecture objects
Simulink.architecture.importAndSelectImport and select target architecture for concurrent execution environment for model
Simulink.architecture.profileGenerate profile report for model configured for concurrent execution
Simulink.architecture.registerAdd custom target architecture to concurrent execution target architecture selector
Simulink.architecture.set_paramSet architecture object properties

Objetos

Simulink.GlobalDataTransferConfigure concurrent execution data transfers

Temas

Descripción de la programación multinúcleo en Simulink

Configurar el modelo

Implementar paralelismos en Simulink

Generación de código

Información relacionada