franke

Función de prueba bivariada de Franke

Sintaxis

z = franke(x,y)

Descripción

z = franke(x,y) devuelve el valor z(i) de la función de Franke en el punto (x(i),y(i)), i=1:numel(x), donde z tiene el mismo tamaño que x e y (que deben tener el mismo tamaño).

La función de Franke es la suma ponderada de cuatro exponenciales que figura a continuación:

34e((9x2)2+(9y2)2)/4+34e((9x+1)2/49+(9y+1)/10)    +12e((9x7)2+(9y3)2)/415e((9x4)2+(9y7)2)

Ejemplos

Los siguientes comandos proporcionan una gráfica de la función de Franke:

pts = (0:50)/50; [x,y] = ndgrid(pts,pts); z = franke(x,y);
surf(x,y,z), view(145,-2), set(gca,'Fontsize',16)

Referencias

[1] Richard Franke. “A critical comparison of some methods for interpolation of scattered data.” Naval Postgraduate School Tech.Rep. NPS-53-79-003, March 1979.