Formato de datos comunes

Archivos CDF

El formato CDF fue creado por el Centro Nacional de Datos de Ciencia Espacial (NSSDC, por sus siglas en inglés) para proporcionar un formato autodescriptivo para el almacenamiento y la manipulación de datos que coincide con la estructura de las aplicaciones y los datos científicos. Las funciones de alto nivel de MATLAB® facilitan la lectura de los archivos CDF. Las funciones de bajo nivel ofrecen acceso directo a las rutinas de la biblioteca de API de C de CDF. Utilice las funciones de bajo nivel cuando necesite un mayor control sobre la operación de importación, como, por ejemplo, para crear subconjuntos para grandes conjuntos de datos o para exportar datos a un archivo CDF. Para usar eficazmente las funciones de bajo nivel de CDF de MATLAB, debe estar familiarizado con la interfaz C de CDF.

Funciones

cdfinfoInformation about Common Data Format (CDF) file
cdfreadRead data from Common Data Format (CDF) file
cdfepochConvert date text or serial date number to CDF formatted dates
todatenumConvert CDF epoch object to MATLAB serial date number

Paquetes

cdflibInteract directly with CDF library

Temas

Import CDF Files Using High-Level Functions

This example shows how to use high-level MATLAB® functions to import the sample CDF file, example.cdf.

Import CDF Files Using Low-Level Functions

This example shows how to use low-level functions to read data from a CDF file.

Represent CDF Time Values

This example shows how to extract date information from a CDF epoch object.

Export to CDF Files

This example shows how to export data to a CDF file using MATLAB® CDF low-level functions.

Información relacionada