Eliminar objetos de gráficas

Cómo eliminar objetos de gráficas

Elimine objetos de gráficas con la función delete. Pase el identificador de objeto como un argumento a delete. Por ejemplo, elimine los ejes actuales y todos los objetos que contengan, con la instrucción.

delete(gca)

Si desea eliminar varios objetos, pase un arreglo de identificadores a delete. Por ejemplo, si h1, h2 y h3 son identificadores de objetos de gráficas que desea eliminar, concatene los identificadores en un único arreglo.

h = [h1,h2,h3];
delete(h)

Al cerrar una figura, se eliminan todos los objetos que contenga. Por ejemplo, cree una gráfica de barras.

f = figure;
y = rand(1,5);
bar(y)

La figura ahora contiene ejes y objetos de barra.

ax = f.Children;
b = ax.Children;

Cierre la figura:

close(f)

MATLAB® elimina todos los objetos.

f
f =

handle to deleted Figure
ax
ax =

handle to deleted Axes
b
b =

handle to deleted Bar

Identificadores de los objetos eliminados

Cuando se elimina un objeto de gráficas, MATLAB no elimina la variable que contiene el identificador de objeto. Sin embargo, la variable se convierte en un identificador no válido debido a que el objeto al que se hace referencia ya no existe.

Se pueden eliminar los objetos de gráficas explícitamente con la función delete o cerrando la figura que contenga los objetos de gráficas. Por ejemplo, cree una gráfica de barras.

f = figure;
y = rand(1,5);
b = bar(y);

Cierre la figura que contiene la gráfica de barras.

close(f)

Las variables de identificador siguen presentes tras cerrar la figura, pero los objetos de gráficas ya no existen.

whos
  Name      Size            Bytes  Class

f         1x1               104  matlab.ui.Figure
  b         1x1               104  matlab.graphics.chart.primitive.Bar
  y         1x5                40  double

Utilice isgraphics para determinar la validez de un identificador de objeto de gráficas.

isgraphics(b)
ans =

0

No puede acceder a las propiedades con una variable de identificador no válida.

h.FaceColor
Invalid or deleted object.

Para eliminar la variable, utilice la función clear.

clear h