Asigne la sintaxis de la API NetCDF a la sintaxisMATLAB

paquete de funciones de bajo nivel y su correspondencia con la biblioteca NetCDF C.MATLAB®netcdf

proporciona acceso a las rutinas de la biblioteca de NetCDF C a través de un conjunto de funciones de bajo nivel agrupadas en un paquete llamado.MATLABnetcdf Utilice las funciones de este paquete para leer y escribir datos a y desde archivos NetCDF. Para utilizar eficazmente las funciones de NetCDF, debe estar familiarizado con la interfaz de NetCDF C.MATLAB

Por lo general, las funciones del paquete se corresponden directamente con las rutinas de la biblioteca de NetCDF C.MATLABnetcdf Por ejemplo, la función corresponde a la rutina de la biblioteca NetCDF.MATLABnetcdf.opennc_open En algunos casos, una función corresponde a un grupo de funciones de biblioteca NetCDF.MATLAB Por ejemplo, en lugar de crear versiones de cada biblioteca NetCDFMATLAB nc_put_att_type función, donde type representa un tipo de datos, usa una función, para controlar todos los tipos de datos admitidos.MATLABnetcdf.putAtt

Para llamar a una de las funciones del paquete, debe anteponer el nombre de la función al nombre del paquete.netcdf La sintaxis de las funciones es similar a las rutinas de la biblioteca NetCDF.MATLAB Sin embargo, las rutinas de biblioteca de NetCDF C utilizan parámetros de entrada para devolver datos, mientras que sus homólogos utilizan uno o más valores devueltos.MATLAB Por ejemplo, esta es la firma de función de la rutina en la biblioteca NetCDF:nc_open

int nc_open (const char *path, int omode, int *ncidp); /* C syntax */

El identificador de archivo NetCDF se devuelve en el argumento.ncidp

Esta es la firma de la función correspondiente:MATLABnetcdf.open

ncid = netcdf.open(filename, mode)

Al igual que su homólogo de la biblioteca NetCDF C, la función NetCDF acepta un nombre de archivo y una constante que especifica el modo de acceso.MATLAB Sin embargo, que la función devuelve el identificador de archivo, como un valor devuelto.MATLABnetcdf.openncid

Las funciones NetCDF eligen automáticamente la clase que mejor coincida con el tipo de datos NetCDF.MATLABMATLAB Esta tabla muestra la asignación predeterminada.

Tipo de datos NetCDFClaseMATLAB
'NC_BYTE'Oint8uint8[a]
'NC_CHAR'char
'NC_SHORT'int16
'NC_INT'int32
'NC_FLOAT'single
'NC_DOUBLE'double

[a] NetCDF interprets byte data as either signed or unsigned.

Puede invalidar el valor predeterminado y especificar la clase de los datos devueltos mediante un argumento opcional para la función.netcdf.getVar

Temas relacionados

Sitios web externos