Preferencias del analizador de código

Puede cambiar cómo aparecen los mensajes del analizador de código en el editor. Con algunas excepciones, estas preferencias se aplican a los mensajes del editor, el editor de bloques de funciones (si los productos utilizan esa herramienta) y el informe del analizador de código.MATLAB®

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione y, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en la tabla siguiente.Code Analyzer

OpciónUso
Enabled Integrated Warning and Error Messages

Especifique si desea mostrar indicadores de mensaje del analizador de código, como el subrayado del código y la barra indicadora de mensajes, para los documentos abiertos en el editor.

Para obtener más información, consulte.

Underlining

Especifique el tipo de problemas de codificación que desea que se subrayen.

Independientemente de la opción de menú subrayado que elija, el editor marca los errores y las advertencias en la barra indicadora de mensajes.

Autofix

Proporciona un vínculo a un panel de preferencias que le permite ajustar los errores de resaltado de color y las advertencias que pueden Autocompletar.MATLAB Para desencadenar el autocompletar, haga clic en el botón de un mensaje del analizador de código.Fix

Active Settings

Seleccione el conjunto de configuración de mensajes que desea utilizar. Haga clic en la flecha hacia abajo para seleccionar o buscar un archivo de configuración guardado anteriormente.

Botón acciones

Haga clic para abrir un menú que le permita seleccionar:

• : Guarda la configuración actual del mensaje del analizador de código en un archivo.Save as

La ubicación predeterminada para la configuración es la carpeta de preferencias (la carpeta devuelta cuando se ejecuta).MATLABprefdir

• : Restaura la configuración predeterminada del mensaje del analizador de código.Restore Defaults

Campo de búsqueda

Busca en la lista de mensajes del analizador de código que se muestran debajo del campo de búsqueda. Para obtener más información, consulte.Buscar mensajes en el cuadro de diálogo Preferencias del analizador de código

Configuración de mensajes de Code Analyzer

Seleccione o desactive los mensajes para habilitar o suprimir su apariencia en los documentos del editor.

Para suprimir un mensaje línea por línea o archivo por archivo, consulte.Adjust Code Analyzer Message Indicators and Messages

Buscar mensajes en el cuadro de diálogo Preferencias del analizador de código

Puede buscar en la lista de mensajes del analizador de código en el cuadro de diálogo Preferencias para mostrar solo los mensajes que actualmente le interesan. Utilice cualquier combinación de los métodos que presenta la tabla siguiente.

Nota

Si no tiene la MATLABCompiler™ instalado, el panel de preferencias del analizador de código no muestra la categoría.MATLAB Compiler (deployment) messages

Para ver una lista de mensajes...Realice esta acción...Ejemplo de escenario

Contiene el texto especificado en:

• Mensaje corto

• Mensaje extendido

• Categoría de mensaje

• ID de mensaje

Escriba el texto en el campo de búsqueda.

Recuerda haber visto un mensaje que contiene algún texto que desea revisar, pero no puede recordar el texto del mensaje exacto.

Por ejemplo, escriba com en el campo de búsqueda para mostrar los mensajes que contienen ese texto en el mensaje corto, mensaje extendido o identificador de mensaje.

Correspondiente a un ID de mensaje determinado

Tipo msgid: seguido del ID del mensaje en el campo de búsqueda.

Está revisando el código que otra persona escribió y desea ver el mensaje que corresponde a uno suprimido utilizando la Directiva.%#ok<AGROW>

Tipo msgid:agrow en el campo de búsqueda. Los identificadores de mensajes que contienen se muestran como vínculos.AGROW Haga clic en cada vínculo para obtener más información sobre el mensaje.

No todos los mensajes del analizador de código tienen información adicional. Estos mensajes no aparecen como enlaces.

Que puede establecer con las preferencias de Code Analyzer

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda y, a continuación, haga clic en.Show All

Desea ver la lista completa de mensajes después de haber buscado en los mensajes para algún texto o una opción de menú de búsqueda determinada.

Diferente de la configuración predeterminada (de habilitado o desactivado)

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda y, a continuación, haga clic en.Show Messages Modified from Default

Un punto gris precede a un mensaje con una configuración diferente de la predeterminada. Por ejemplo:

Un compañero de trabajo le dio un archivo de configuración y desea revisar cada mensaje que el compañero de trabajo cambió de su configuración predeterminada.

En una categoría determinada

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda, haga clic y, a continuación, haga clic en la categoría que desee.Show Messages in Category

Desea revisar los mensajes que describen las prácticas de codificación que dificultan que otros usen el código.

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda, seleccione y, a continuación, seleccione.Show Messages in CategoryAesthetics and Readability

Haga clic en los mensajes que aparecen como vínculos para obtener más información. No todos los mensajes aparecen como enlaces.

Eso son advertencias

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda y, a continuación, seleccione.Show All Warnings Un signo de exclamación en un triángulo amarilloindica un mensaje de advertencia.

Recuerda las advertencias anteriores que generó el código, pero no puede recordar suficientes detalles para usar el campo de búsqueda para encontrarlo. Desea deshojear todos los mensajes de advertencia para encontrar uno en particular de interés.

¿Los errores

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda y, a continuación, seleccione.Show All Errors De forma predeterminada, una X en un punto rojo indica un mensaje de error,.

Desea encontrar un mensaje generado por un script en el que trabajó anteriormente. Todo lo que puedes recordar es que fue un error y se involucró.parfor

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda y, a continuación, seleccione.Show All Errors A continuación, escriba un espacio y parfor en el campo de búsqueda.

El panel de preferencias del analizador de código muestra solo los mensajes de error que contienen la palabra parfor.

Se deshabilitan

Haga clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha del campo de búsqueda y, a continuación, seleccione.Show Disabled Messages

Desea ver los mensajes que están deshabilitados de forma predeterminada o que ha deshabilitado previamente.

Ejemplo de búsqueda de mensajes

Para mostrar mensajes de error del analizador de código que contengan la palabra variable y están desactivadas:

1. Haga clic en la flecha hacia abajo del campo de búsqueda y, a continuación, seleccione.Show All Errors

El campo de búsqueda contiene severity:error.

2. Al final del texto severity:error, pulse la tecla y, a continuación, escribaEspacio variable.

3. Haga clic en la flecha abajo en el campo de búsqueda y seleccione.Show Disabled Messages

El campo de búsqueda ahora contiene severity:error variable enabled:false. Solo los mensajes que cumplen esos requisitos aparecen en el panel preferencias.

Para restaurar la lista de todos los mensajes, haga clic en el botón de búsqueda clara.