Crear y extraer de archivos zip

Cree un archivo zip

Crea archivos usando ficheros ZIP para hacer copias de respaldo de archivos, conservar el espacio de almacenamiento de archivos o compartir colecciones de ficheros con otros. Puede crear un archivo vacío, o bien seleccionar archivos y carpetas para crear un archivo inicial. En cualquier caso, puede agregar más archivos más adelante.

Cree archivos zip de forma interactiva utilizando el navegador de la carpeta actual:

• Para crear un archivo zip vacío, haga clic con el botón derecho en espacio en blanco y, a continuación, seleccione New > Zip File.

• Para crear un archivo zip rellenado a partir de archivos y carpetas seleccionados, seleccione las carpetas y los archivos que desea archivar, haga clic con el botón derecho y, a continuación, seleccione.Create Zip File

crea un archivo con un nombre predeterminado deMATLAB® Untitledn.zipDónde n es un entero.

Escriba sobre el nombre de archivo predeterminado para especificar un nombre descriptivo, por ejemplo, como se muestra aquí.listmaster_export.zip

También puede crear archivos zip mediante programación utilizando la función.zip Por ejemplo, para comprimir todos los archivos con una extensión y una en la carpeta actual a un archivo zip llamado, llame al:.m.matbackup.zip

zip('backup',{'*.m','*.mat'});

Añadir archivos a un archivo zip

Para añadir archivos y carpetas a un archivo zip en el navegador de la carpeta actual, realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione y, a continuación, arrastre el archivo que desea agregar al archivado.

• Copie el archivo que desea agregar al archivado. A continuación, seleccione el archivo al que desea añadir el fichero y péguelo en el archivo de almacenamiento.

Extraer archivos de un archivo zip

Para extraer un único archivo desde un archivo zip en el navegador de la carpeta actual:

1. Expanda el archivo zip para ver el contenido del contenedor, haciendo clic en el botón + (expandir) asociado. De forma predeterminada, los archivos dentro de un archivo zip aparecen atenuados para indicar que no están en la ruta de acceso.MATLAB

2. Arrastre el archivo a una carpeta en el navegador de la carpeta actual.

extrae el archivo y lo guarda en la carpeta donde lo arrastró o lo pegó.MATLAB

Para extraer todo el contenido de un archivo zip, haga doble clic en el archivo zip en el navegador de la carpeta actual. crea una carpeta con el mismo nombre que el archivo zip y extrae todo el contenido del archivo zip en esta carpeta.MATLAB

Para extraer el contenido de un archivo zip mediante programación, utilice la función. también le permite especificar una carpeta de destino.unzipunzip Por ejemplo, para descomprimir el archivo, en una carpeta llamada:examples.zipmyfolder

unzip('examples.zip','myfolder')

Nota

Los archivos creados fuera de pueden ser cifrados o protegidos con contraseña.MATLAB No puede Agregar archivos a archivos protegidos o extraerlos desde dentro.MATLAB

Comparar archivo zip con archivos descomprimidos

Para determinar las diferencias entre archivos archivados y no archivados, utilice la herramienta de comparación desde el navegador de la carpeta actual como lo haría con otros archivos y carpetas.

• Haga clic con el botón derecho en un archivo zip y, a continuación, en el menú contextual, seleccione y especifique la carpeta en la que desea comparar el contenido del archivo zip.Compare Against

• Expanda un archivo zip, haga clic con el botón derecho en un fichero dentro de él y, a continuación, en el menú contextual seleccione.Compare Against Especifique el archivo en el que desea comparar el archivo archivado.