Informe del analizador de códigoMATLAB

Al ejecutar el informe del analizador de código

El informe del analizador de código muestra posibles errores y problemas, así como oportunidades de mejora en el código a través de mensajes. Por ejemplo, un mensaje común indica que una variable puede no estar utilizada.foo

Para ejecutar el informe del analizador de código:

1. En el navegador de la carpeta actual, navegue a la carpeta que contiene los archivos que desea comprobar.

Para usar el ejemplo que se muestra en esta documentación, guarde el archivo en la carpeta actual o en una carpeta para la que tenga acceso de escritura.lengthofline.m En este ejemplo se guarda el archivo en la carpeta actual,.C:\my_MATLAB_files

copyfile(fullfile(matlabroot,'help','techdoc','matlab_env','examples','lengthofline.m'))
  2. En el navegador de la carpeta actual, haga clic eny, a continuación, seleccione Reports > Code Analyzer Report.

El informe se muestra en el explorador Web, mostrando los archivos identificados como que tienen problemas potenciales o oportunidades de mejora.MATLAB®

3. Para cada mensaje del informe, revise la sugerencia y el código. Haga clic en el número de línea para abrir el archivo en el editor en esa línea y cambie el archivo en función del mensaje. Utilice los siguientes consejos generales:

4. Después de modificar el archivo, guárdelo. Considere la posibilidad de guardar el archivo con un nombre diferente si realizó cambios significativos que podrían introducir errores. A continuación, puede hacer referencia al archivo original, si es necesario, para resolver problemas con el archivo actualizado. Utilice elbotón en la pestaña o para ayudarle a identificar los cambios realizados en el archivo.CompareEditorLive Editor Para obtener más información, consulte.Comparar y fusionar texto

5. Ejecute y Depure el archivo o los archivos de nuevo para asegurarse de que no ha introducido errores involuntarios.

6. Si se muestra el informe, haga clic para actualizar el informe en función de los cambios realizados en el archivo.Rerun This Report Asegúrese de que los mensajes se han ido, en función de los cambios realizados en los archivos. Para volver a ejecutar el informe en MATLABOnline™, en el navegador carpeta actual, haga clic eny, a continuación, seleccione Reports > Code Analyzer Report.

Cambio de código basado en mensajes del analizador de código

Para obtener información sobre cómo corregir los posibles problemas presentados en los mensajes del analizador de código, utilice los siguientes recursos:

• Abra el archivo en el editor y haga clic en el botón de la información sobre herramientas, como se muestra en la imagen que sigue a esta lista.Details Se abre un mensaje extendido. Sin embargo, no todos los mensajes tienen mensajes extendidos.

• Use el panel del explorador de ayuda para buscar documentación sobre los términos presentados en los mensajes.Search

La siguiente imagen muestra una información sobre herramientas con un botón.Details El color naranja bajo el signo igual () indica que se muestra una información sobre herramientas si se desplaza sobre el signo igual.line= La naranja indica que hay una corrección automática disponible.highlighting

Otras formas de acceder a los mensajes del analizador de código

Puede obtener mensajes de Code Analyzer mediante cualquiera de los métodos siguientes. Cada uno proporciona los mismos mensajes, pero en un formato diferente:

• Acceda al informe del analizador de código para un archivo desde el informe de detalles del generador de perfiles.

• Ejecute la función, que analiza el archivo especificado y muestra los mensajes en la ventana de comandos.checkcode

• Ejecute la función, que se ejecuta y muestra los mensajes en el navegador web.mlintrptcheckcode

• Utilice la comprobación automática de código mientras trabaja en un archivo en el editor. Ver.Compruebe automáticamente el código en el editor: analizador de código