Pasar la función a otra función

Puede utilizar identificadores de función como argumentos de entrada a otras funciones, que se llaman.function functions Estas funciones evalúan expresiones matemáticas en un rango de valores. Las funciones de función típicas incluyen,, y.integralquad2dfzerofminbnd

Por ejemplo, para encontrar la integral del registro natural de 0 a 5, pase un identificador a la función.logintegral

a = 0; b = 5; q1 = integral(@log,a,b)
q1 = 3.0472

Del mismo modo, para encontrar la integral de la función y la función, pase los identificadores a esas funciones.sinexpintegral

q2 = integral(@sin,a,b)
q2 = 0.7163
q3 = integral(@exp,a,b)
q3 = 147.4132

Además, puede pasar un identificador a una función anónima para funciones de función. Una función anónima es una función de MATLAB® basada en expresiones de una línea que no requiere un archivo de programa. Por ejemplo, evalúe la integral de

<math display="block">
<mrow>
<mi>x</mi>
<mo>/</mo>
<mo stretchy="false">(</mo>
<msup>
<mrow>
<mi>e</mi>
</mrow>
<mrow>
<mi>x</mi>
</mrow>
</msup>
<mo>-</mo>
<mn>1</mn>
<mo stretchy="false">)</mo>
</mrow>
</math>
en el rango:[0,Inf]

fun = @(x)x./(exp(x)-1); q4 = integral(fun,0,Inf)
q4 = 1.6449

Las funciones que toman una función como entrada (llamada) esperan que la función asociada con el identificador de función tenga un cierto número de variables de entrada.function functions Por ejemplo, si llama o, la función asociada con el identificador de función debe tener exactamente una variable de entrada.integralfzero Si llama, la función asociada con el identificador de función debe tener tres variables de entrada.integral3 Para obtener información sobre cómo llamar a funciones de función con más variables, consulte.Parametrizar funciones