Funciones privadas

En este tema se explica el término y se muestra cómo crear y usar funciones privadas.función privada

Las funciones privadas son útiles cuando se desea limitar el ámbito de una función. Puede designar una función como privada almacenándola en una subcarpeta con el nombre.private A continuación, la función solo está disponible para las funciones de la carpeta inmediatamente superior a la subcarpeta o para los scripts a los que llaman las funciones que residen en la carpeta principal.private

Por ejemplo, dentro de una carpeta que se encuentra en la ruta de búsqueda, cree una subcarpeta denominada.MATLAB®private No añadir a la ruta.private Dentro de la carpeta, cree una función en un archivo llamado:privatefindme.m

function findme % FINDME  An example of a private function.  disp('You found the private function.')

Cambie a la carpeta que contiene la carpeta y cree un archivo con el nombre.privatevisible.m

function visible findme

Cambie la carpeta actual a cualquier ubicación y llame a la función.visible

visible
You found the private function.

Aunque no se puede llamar a la función privada desde la línea de comandos o desde funciones fuera del elemento primario de la carpeta, puede acceder a su ayuda:private

help private/findme
  findme  An example of a private function.

Las funciones privadas tienen prioridad sobre las funciones estándar, por lo que se encuentra una función privada denominada antes de un archivo de programa no privado denominado.MATLABtest.mtest.m Esto le permite crear una versión alternativa de una función determinada conservando el original en otra carpeta.