Crear problemas basados en scripts

Escriba un problema que desea que sus estudiantes resuelvan con un script. El siguiente procedimiento le guía por los pasos necesarios para crear un problema. Si necesita ayuda adicional, haga clic en the question mark icon o consulte Ejemplo de un problema basado en scripts.

Nota

En cualquier momento, puede hacer clic en Elija otro problema para abandonar el borrador y volver a Añadir problema para hacer una nueva selección.

1. Cree un título y una descripción detallada del problema para sus estudiantes. Puede incluir texto con formato, ecuaciones, enlaces e imágenes.

Defina claramente el número y tipo de variables de entrada y el número y tipo de salidas que se esperan. Proporcione detalles específicos en cuanto al tipo de valores o mediciones que se deben usar (por ejemplo, grados en Celsius o valores métricos).

2. En Archivos a los que se hace referencia, proporcione datos y archivos de código que pueden ser utilizados por la solución de referencia, la solución de su estudiante y las pruebas de evaluación.

3. Establezca el Tipo de problema en Script.

4. La Solución de referencia es la solución escrita por usted. Sus estudiantes no pueden ver esta solución. Puede utilizar una solución de referencia para probar sus evaluaciones.

5. Si desea ayudar a sus estudiantes con alguna solución, rellene la Plantilla de estudiante. Esta plantilla contiene código que usted proporciona a sus estudiantes como guía para crear una solución. Usted decide cuánto código proporcionar para ayudarles a empezar.

6. Para ver el formato real de su contenido, haga clic en Vista previa de estudiante. El área de la vista previa muestra la visualización que ven sus estudiantes.

7. Haga clic en Guardar como borrador. Sus estudiantes no pueden ver el problema mientras está en modo borrador. Puede seguir desarrollando este problema mientras está en modo borrador.

8. Escriba una evaluación para el problema.

9. Haga clic en Guardar como final cuando el problema esté completo. O haga clic en Guardar como borrador para seguir trabajando en el problema antes de publicarlo.

Si desea eliminar un problema de la vista de estudiante después de haberlo publicado, haga clic en Establecer en borrador.

Ejemplo de un problema basado en scripts

Cree un problema para sus estudiantes en el que deben añadir un número a todos los elementos de un vector y representar los resultados en una cuadrícula. Mientras crea un problema, haga clic en Guardar como borrador en cualquier momento para guardar el trabajo que haya hecho hasta ese momento.

1. Cree el título y la descripción del problema. Utilice la barra de herramientas para dar formato al texto.

2. Deje Archivos a los que se hace referencia vacío.

3. Establezca el Tipo de problema en Script.

4. Rellene la Solución de referencia con código de MATLAB® que demuestre su solución al problema.

5. MATLAB Grader™ utiliza la solución de referencia para rellenar la Plantilla de estudiante. Puede eliminar cualquier sección del código que desee que sus estudiantes proporcionen; por ejemplo, valores de variables o cálculos.

El siguiente ejemplo muestra un arreglo con valores preasignados (observe que la línea de código no puede cambiarse, según indica el icono del candado) y dos comentarios con instrucciones. Su estudiante debe rellenar el código necesario.

Para bloquear líneas de código que no desea que su estudiante cambie, haga clic en el icono del candado. Puede hacer clic en Vista previa de estudiante en cualquier momento para ver lo que sus estudiantes verán.

6. Escriba pruebas de evaluación para el problema. Consulte Escribir evaluaciones para soluciones de estudiantes basadas en scripts.

7. Cuando termine de crear este problema, haga clic en Guardar como final.