Proceso de diseño del generador de filtros

Introducción al generador de filtros

La función proporciona una interfaz gráfica para el paradigma de diseño de filtro orientado a objetos y está destinada a reducir el tiempo de desarrollo durante el proceso de diseño del filtro. utiliza un enfoque centrado en las especificaciones para encontrar el mejor algoritmo para la respuesta deseada.filterBuilderfdesignfilterBuilder

Nota

requiere el.filterBuilderSignal Processing Toolbox™ El producto amplía en gran medida la funcionalidad de.DSP System Toolbox™filterBuilder Muchas de las características descritas o mostradas en esta página solo están disponibles si está instalado.DSP System Toolbox Puede verificar su instalación escribiendo en la línea de comandos.ver

Diseñe un filtro mediante el generador de filtros

El flujo de trabajo básico en el uso es elegir las restricciones y especificaciones del filtro, y usar esas restricciones como punto de partida en el diseño.filterBuilder Posponer la elección del algoritmo para el filtro permite determinar el mejor método de diseño automáticamente, en función de los criterios de rendimiento deseados. Los siguientes son los detalles de cada uno de los pasos para diseñar un filtro con.filterBuilder

Seleccione una respuesta

Al abrir la herramienta escribiendo: en el símbolo del sistema, aparece el cuadro de diálogo, en el que se enumeran todas las posibles respuestas de filtro disponibles.filterBuilder

filterBuilder
MATLAB®Response SelectionDSP System Toolbox

Nota

Este paso no se puede omitir porque el software no lo completa automáticamente. Debe seleccionar una respuesta para iniciar el proceso de diseño del filtro.

Después de elegir una respuesta, diga paso de banda, inicie el diseño del objeto de especificaciones y aparecerá el cuadro de diálogo diseño de paso de banda. Este cuadro de diálogo contiene un panel, un panel y un panel.MainData TypesCode Generation Las especificaciones del filtro se establecen generalmente en el panel del cuadro de diálogo.Main

El panel proporciona la configuración para los tipos de datos y precisión, y el panel contiene opciones para varias implementaciones del diseño de filtro completado.Data TypesCode Generation

Para el diseño inicial de su filtro, utiliza principalmente el panel.Main

El cuadro de diálogo contiene todos los parámetros necesarios para determinar las especificaciones de un filtro de paso de banda.Bandpass Design Los parámetros enumerados en el panel dependen del tipo de filtro que está diseñando.Main Sin embargo, independientemente del tipo de filtro que haya elegido en el cuadro de diálogo, el cuadro de diálogo de diseño de filtro contiene los paneles, y.Response SelectionMainData TypesCode Generation

Seleccione una especificación

Para elegir la especificación para el filtro de paso de banda, puede comenzar por seleccionar un, y en el marco de la. Impulse ResponseOrder ModeFilter TypeFilter SpecificationsMain Pane Puede especificar aún más la respuesta del filtro estableciendo las especificaciones de frecuencia y magnitud en los fotogramas apropiados en el.Main Pane

Nota

, y las especificaciones son interdependientes y pueden cambiar en función de sus selecciones.FrequencyMagnitudeAlgorithmFilter Specifications Al elegir las especificaciones para su filtro, seleccione primero sus especificaciones de filtro y trabaje su camino por el cuadro de diálogo. Este enfoque garantiza que la mejor configuración para las especificaciones dependientes se muestre como disponible en el cuadro de diálogo.

Seleccione un algoritmo

Los algoritmos disponibles para el filtro dependen de la respuesta del filtro y de los parámetros de diseño que haya seleccionado en los pasos anteriores. Por ejemplo, en el caso de un filtro de paso de banda, si la respuesta de impulso seleccionada es IIR y el campo se establece enOrder Mode Minimum, los métodos de diseño disponibles son Butterworth, Chebyshev tipo I o II, o Elliptic. Si el campo se establece enOrder Mode Specify, el método de diseño disponible es IIR least p-norm.

Personaliza el algoritmo

Al expandir la sección del marco, puede personalizar aún más el algoritmo especificado.Design optionsAlgorithm Las opciones disponibles dependen del algoritmo y de la configuración que ya se han seleccionado en el cuadro de diálogo. En el caso de un filtro IIR de paso de banda utilizando el método, opciones de diseño como están disponibles, como se muestra en la siguiente figura.ButterworthMatch Exactly

Analice el diseño

Para analizar la respuesta del filtro, haga clic en el botón Ver respuesta del filtro. La herramienta de visualización de filtros se abre mostrando la gráfica de magnitud de la respuesta del filtro.

Realizar o aplicar el filtro a datos de entrada

Cuando haya logrado la respuesta de filtro deseada a través de iteraciones de diseño y análisis utilizando el, aplique el filtro a los datos de entrada.Filter Visualization Tool De nuevo, este paso nunca se realiza automáticamente por el software. Para filtrar los datos, debe ejecutar explícitamente este paso. En el cuadro de diálogo, haga clic en aceptar y el software creará los coeficientes de filtro y lo exportará al área de trabajo.Bandpass DesignSignal Processing ToolboxMATLAB

El filtro está listo para ser utilizado para filtrar los datos de entrada reales. El comando de filtro básico toma datos de entrada, los filtra a través del objeto Filter y produce la salida: para entender cómo funciona el comando de filtrado, escriba:xy

y = filter(Hbs,x)
help dfilt/filter

Sugerencia

Si lo tiene, tiene la opción de exportar este filtro a un bloque mediante el comando.Simulink®Simulinkrealizemdl Para obtener ayuda sobre este comando, escriba:

help realizemdl