Leer datos de imagen en el espacio de trabajo

En este ejemplo se muestra cómo leer datos de imagen de un archivo de gráficos en el espacio de trabajo de MATLAB mediante la función.imread

Lea una imagen truecolor en el espacio de trabajo. En el ejemplo se leen los datos de imagen de un archivo de gráficos que utiliza el formato JPEG.

RGB = imread('football.jpg');

Si el formato de archivo de imagen utiliza píxeles de 8 bits, devuelve los datos de imagen como una matriz de valores m-by-n-by-3.imreaduint8 Para los formatos de archivo de gráficos que admiten datos de 16 bits, como PNG y TIFF, devuelve una matriz de valores.imreaduint16

whos
  Name        Size                Bytes  Class    Attributes    RGB       256x320x3            245760  uint8

Lea una imagen en escala de grises en el espacio de trabajo. En el ejemplo se leen los datos de imagen de un archivo de gráficos que utiliza el formato TIFF. devuelve la imagen en escala de grises como una matriz de valores m-by-n.imreaduint8

I = imread('cameraman.tif'); whos
  Name        Size                Bytes  Class    Attributes    I         256x256               65536  uint8                 RGB       256x320x3            245760  uint8

Lea una imagen indexada en el espacio de trabajo. utiliza dos variables para almacenar una imagen indexada en el espacio de trabajo: una para la imagen y otra para su mapa de colores asociado. siempre lee el mapa de colores en una matriz de clase, aunque la matriz de imágenes en sí puede ser de clase o .imreadimreaddoubleuint8uint16

[X,map] = imread('trees.tif'); whos
  Name        Size                Bytes  Class     Attributes    I         256x256               65536  uint8                  RGB       256x320x3            245760  uint8                  X         258x350               90300  uint8                  map       256x3                  6144  double

En estos ejemplos, deduce el formato de archivo que se va a utilizar del contenido del archivo.imread También puede especificar el formato de archivo como argumento para . admite muchos formatos de archivo de gráficos comunes, como el formato de intercambio de gráficos (GIF), el grupo de expertos fotográficos conjuntos (JPEG), los gráficos de red portátiles (PNG) y los formatos de formato de archivo de imagen etiquetado (TIFF).imreadimread Para obtener la información más reciente sobre las profundidades de bits y los formatos de imagen admitidos, consulte y haga referencia a las páginas.imreadimformats

pep = imread('peppers.png','png'); whos
  Name        Size                Bytes  Class     Attributes    I         256x256               65536  uint8                  RGB       256x320x3            245760  uint8                  X         258x350               90300  uint8                  map       256x3                  6144  double                 pep       384x512x3            589824  uint8