Escribir datos de imagen en archivo en formato gráfico

En este ejemplo se muestra cómo escribir datos de imagen desde el espacio de trabajo en un archivo en uno de los formatos de archivo de gráficos admitidos mediante la función.imwrite

Cargue los datos de imagen en el espacio de trabajo. En este ejemplo se carga la imagen indizada desde un archivo MAT, , junto con el mapa de colores asociado.Xtrees.matmap

load trees whos
  Name           Size              Bytes  Class     Attributes    X            258x350            722400  double                 caption        1x66                132  char                   map          128x3                3072  double

Exporte los datos de imagen como un archivo de mapa de bits utilizando , especificando el nombre de la variable y el nombre del archivo de salida que desea crear.imwrite Si incluye una extensión en el nombre de archivo, intenta deducir el formato de archivo deseado de él.imwrite Por ejemplo, la extensión de archivo especifica el formato de mapa de bits de Microsoft Windows..bmp También puede especificar el formato explícitamente como argumento para .imwrite

imwrite(X,map,'trees.bmp')

Utilice parámetros específicos del formato para controlar los aspectos del proceso de exportación.imwrite Por ejemplo, con archivos PNG, puede especificar la profundidad de bits. Para ilustrar, lea una imagen en el espacio de trabajo en formato TIFF y anote su profundidad de bits.

I = imread('cameraman.tif'); s = imfinfo('cameraman.tif'); s.BitDepth
ans = 8

Escriba la imagen en un archivo de gráficos en formato PNG, especificando una profundidad de bits de 4.

imwrite(I,'cameraman.png','Bitdepth',4)

Compruebe la profundidad de bits del archivo recién creado.

newfile = imfinfo('cameraman.png'); newfile.BitDepth
ans = 4