write

Escribir contenido en un nuevo archivobigimage

Descripción

write(bigimg,filename) escribe una versión formateada de imagen grande en un archivo TIFF denominado .bigimgfilename Esta sintaxis no conserva la información de referencia espacial de la imagen grande.

ejemplo

write(bigimg,dirname) escribe una versión formateada de imagen grande en el directorio denominado .bigimgdirname Esta sintaxis conserva la información de referencia espacial de la imagen grande.

Ejemplos

contraer todo

Cree un archivo .bigimage Este ejemplo utiliza una versión modificada de la imagen "tumor_091.tif" del archivo .Conjunto de datos CAMELYON16 La imagen original es una imagen de entrenamiento de un ganglio linfático que contiene tejido tumoral. La imagen original tiene ocho niveles de resolución, y el nivel más alto tiene resolución 53760-por-61440. La imagen modificada tiene solo tres niveles de resolución gruesa. La referencia espacial de la imagen modificada se ha ajustado para aplicar una relación de aspecto coherente y registrar entidades en cada nivel.

bim = bigimage('tumor_091R.tif');

Cree una imagen de máscara a partir del nivel de resolución más grueso, 3. La máscara es verdadera para cada píxel cuyo valor de escala de grises (luminancia) es inferior a 100.

mask = apply(bim,3,@(im)rgb2gray(im)<100);

Escriba la imagen de máscara en un directorio llamado 'maskDir'. El directorio no debe existir ya. Antes de escribir la imagen de máscara, compruebe si el directorio ya existe y, si lo hace, elimínelo.

imageDir = 'maskDir'; if exist(imageDir,'dir')     rmdir maskDir s; end write(mask,imageDir);

Vuelva a cargar la imagen de máscara en el espacio de trabajo creando una nueva a partir de los datos del directorio de máscaras.bigimage Se conserva la información de referencia espacial de la máscara.

mask1 = bigimage('maskDir');

Muestre la imagen original y la imagen de máscara. La referencia espacial coincide con la imagen original, .bim

figure bigimageshow(bim); figure bigimageshow(mask1);

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen grande, especificada como un objeto.bigimage

Nombre de archivo de los datos de imagen grande escritos, especificados como una cadena o un vector de caracteres. Las extensiones de archivo compatibles son y .'.tif''.tiff'

Tipos de datos: string

Nombre del directorio de los datos de imagen grande escritos, especificados como una cadena o un vector de caracteres.

Tipos de datos: string

Sugerencias

• Si escribe a especificando un , escribe los archivos TIFF utilizando el esquema de compresión sin pérdida lZW.bigimagefilenamewrite

Introducido en R2019b