nitfread

Leer imagen del archivo NITF

ejemplo

X = nitfread(filename) lee la primera imagen del archivo de formato nacional de transmisión de imágenes (NITF) especificado por .filename

X = nitfread(filename,idx) lee la imagen con el número de índice de un archivo NITF que contiene varias imágenes.idx

X = nitfread(___,'PixelRegion',regions) además especifica las regiones de la imagen que se leerán desde un archivo NITF, .

Ejemplos

Leer datos de imagen del archivo NITF

Para ejecutar este ejemplo, reemplace el nombre del archivo por el nombre de un archivo NITF en el sistema. Puede encontrar archivos NITF de ejemplo en la web.

Lea la segunda imagen de un archivo NITF que contiene varias imágenes. En el ejemplo se lee un subconjunto de los datos de imagen a partir de la ubicación (fila, columna) (100, 200), leer todos los demás valores hasta la ubicación (105, 205).

subsec = {[100 2 105],[200 2 205]}  ntfdata = nitfread('your_file.ntf',2,'PixelRegion',subsec);

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo NITF, especificado como vector de caracteres. El archivo debe estar en la carpeta actual o en una carpeta de la ruta de acceso, o debe contener la ruta de acceso completa al archivo.MATLAB®filename

Tipos de datos: char

Número de índice de la imagen en el archivo NITF, especificado como un entero positivo.

Tipos de datos: double

Regiones de imagen que se leerán desde el archivo NITF, especificada como una matriz de celdas de 2 columnas. La primera columna especifica índices de fila y la segunda columna especifica los índices de columna de las regiones. Cada elemento de la matriz de celdas es un vector de 2 elementos de enteros positivos de la forma o un vector de 3 elementos de enteros positivos de la forma.[start stop][start increment stop]

Ejemplo: — leer píxeles comenzando en la ubicación de la fila/columna (100, 200) y terminando en la ubicación (150, 250){[100 150],[200 250]}

Ejemplo: — leer todos los demás píxeles que comienzan en la ubicación de la fila/columna (100, 200) y termina en la ubicación (150, 250){[100 2 150],[200 2 250]}

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | cell

Argumentos de salida

contraer todo

Datos de imagen del archivo NITF, devueltos como una matriz numérica.

Sugerencias

• admite archivos NITF de las versiones 2.0 y 2.1 y archivos NSIF 1.0.nitfread No se admiten submáscaras de imagen ni archivos NITF 1.1.

Introducido en R2007b