otf2psf

Convertir la función de transferencia óptica en función de dispersión puntual

Descripción

ejemplo

PSF = otf2psf(OTF) calcula la transformada de Fourier rápida inversa de la función de transferencia óptica (OTF) y crea una función de dispersión puntual (PSF) centrada en el origen.

PSF = otf2psf(OTF,sz) especifica el tamaño (sz) de la función de dispersión puntual.

Ejemplos

contraer todo

Cree una función de dispersión puntual (PSF).

PSF  = fspecial('gaussian',13,1);

Convierta la PSF en una función de transferencia óptica (OTF).

OTF  = psf2otf(PSF,[31 31]);

Vuelva a convertir la OTF en una PSF.

PSF2 = otf2psf(OTF,size(PSF));

Represente la PSF y la OTF.

subplot(1,2,1)
surf(abs(OTF))
title('|OTF|');
axis square
axis tight
subplot(1,2,2)
surf(PSF2)
title('Corresponding PSF');
axis square
axis tight

Figure contains 2 axes objects. Axes object 1 with title |OTF| contains an object of type surface. Axes object 2 with title Corresponding PSF contains an object of type surface.

Argumentos de entrada

contraer todo

Función de transferencia óptica, especificada como un arreglo numérico de cualquier dimensión.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64
Soporte de números complejos:

Tamaño de la función de dispersión puntual de salida PSF, especificado como un vector de enteros positivos. El tamaño de PSF no puede ser mayor que el tamaño de OTF en ninguna dimensión. De forma predeterminada, PSF es del mismo tamaño que OTF.

Tipos de datos: double

Argumentos de salida

contraer todo

Función de dispersión puntual, centrada en el origen, devuelta como un arreglo numérico de tamaño sz.

Tipos de datos: double
Soporte de números complejos:

Sugerencias

• Para centrar la PSF en el origen, otf2psf desplaza circularmente los valores del arreglo de salida hacia abajo (o hacia la derecha) hasta que el elemento (1,1) alcanza la posición central y, a continuación, recorta el resultado para que coincida con las dimensiones especificadas en sz.

• Esta función se utiliza en la convolución y desconvolución de imágenes cuando las operaciones incluyen la FFT.