roipoly

Especificar región poligonal de interés (ROI)

Descripción

BW = roipoly crea una herramienta poligonal interactiva asociada a la imagen mostrada en la figura actual. Con esta sintaxis y las otras sintaxis interactivas, la herramienta de selección de polígonos bloquea la línea de comandos hasta que complete la operación. devuelve la máscara como una imagen binaria, estableciendo píxeles dentro del ROI y píxeles fuera del ROI en .MATLAB®roipoly10

Para obtener más información sobre el uso de la herramienta de selección de polígonos, consulte .Comportamiento interactivo

BW = roipoly(I) muestra la escala de grises o la imagen RGB en una ventana de figura y crea una herramienta de selección de polígonos interactiva asociada a la imagen.I

ejemplo

BW = roipoly(I,xi,yi) especifica los vértices poligonales como coordenadas X-Y y en el sistema de coordenadas espaciales predeterminado.xiyi

BW = roipoly(x,y,I,xi,yi) define un sistema de coordenadas espaciales no predeterminado utilizando los vectores y .xy Los vértices poligonales tienen coordenadas y en este sistema de coordenadas.xiyi

[BW,xi2,yi2] = roipoly(___) también devuelve las coordenadas de los vértices del polígono cerrado, y .xi2yi2

[x2,y2,BW,xi2,yi2] = roipoly(___) también devuelve los límites de imagen en y .x2y2

roipoly(___) sin un argumento de salida muestra la imagen de máscara resultante en una nueva ventana de figura.

Ejemplos

contraer todo

Lea una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('eight.tif');

Defina los vértices del polígono de máscara.

c = [222 272 300 270 221 194]; r = [21 21 75 121 121 75];

Cree la imagen de máscara binaria.

BW = roipoly(I,c,r);

Muestre la imagen original y la máscara poligonal.

imshow(I)

figure imshow(BW)

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen RGB o en escala de grises, especificada como una matriz numérica -por- para una imagen en escala de grises, o una matriz numérica -por- -por-3 para una imagen RGB.mnmn

- o -coordenada de vértices poligonales, especificados como vectores numéricos de igual longitud.xy Si especifica un sistema de coordenadas no predeterminado utilizando los argumentos y, especifique las coordenadas en este sistema de coordenadas.xyxiyi De lo contrario, y especifique las coordenadas en el sistema de coordenadas predeterminado.xiyi

Extensión de imagen en coordenadas X-Y del mundo, especificadas como vectores numéricos de 2 elementos del formulario.[min max] Los valores de y establecer la imagen y .xyXDataYData

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen binaria, devuelta como una matriz lógica -by-.mn

Tipos de datos: logical

- o -coordenada de vértices del polígono cerrado, devueltos como vectores numéricos de igual longitud.xy El primer y el último elemento de cada vector son idénticos, por lo que el polígono está cerrado. Si especifica un sistema de coordenadas no predeterminado utilizando los argumentos y, a continuación, este sistema de coordenadas.xyxi2yi2 De lo contrario, y están en el sistema de coordenadas predeterminado.xi2yi2

Nota

siempre produce un polígono cerrado.roipoly Si especifica las posiciones de vértice de entrada de un polígono cerrado (de modo que el último par de coordenadas es idéntico al primer par), la longitud de los vectores de coordenadas de salida es igual al número de puntos especificado. Si los puntos especificados no describen un polígono cerrado, agrega un punto final con las mismas coordenadas que el primer punto.roipoly En este caso, la longitud de los vectores de coordenadas de salida es mayor que el número de puntos especificado.

Extensión de imagen en coordenadas X-Y del mundo, devuelta como vectores numéricos de 2 elementos del formulario.[min max] Si especifica un sistema de coordenadas no predeterminado utilizando los argumentos y, a continuación, son iguales a estos valores.xyx2y2 De lo contrario, y son iguales a la imagen original y .x2y2XDataYData

Más acerca de

contraer todo

Comportamiento interactivo

La herramienta de selección de polígonos le permite seleccionar y ajustar vértices poligonales de forma interactiva con el ratón.

Cuando la herramienta poligonal está activa, el puntero cambia a pelos cruzadosal mover el puntero sobre la imagen de la figura. Con el ratón, se especifica la región seleccionando vértices del polígono. Puede mover o cambiar el tamaño del polígono con el ratón. Cuando haya terminado de colocar y dimensionar el polígono, cree la máscara haciendo doble clic o haciendo clic con el botón derecho dentro de la región y seleccionando en el menú contextual.Create mask

La figura ilustra un polígono definido por varios vértices. En la tabla siguiente se describe todo el comportamiento interactivo de la herramienta poligonal.

Comportamiento interactivoDescripción
Cerrando el polígono. (Completar la región de interés.)

Utilice cualquiera de los siguientes mecanismos:

• Mueva el puntero sobre el vértice inicial del polígono seleccionado. El puntero cambia a un círculo. Haga clic en cualquiera de los botones del ratón.

• Haga doble clic en el botón izquierdo del ratón. Esta acción crea un vértice en el punto debajo del puntero del ratón y dibuja una línea recta que conecta este vértice con el vértice inicial.

• Haga clic con el botón derecho del ratón. Esto dibuja una línea que conecta el último vértice seleccionado con el vértice inicial; no crea un nuevo vértice en el punto debajo del ratón.

Mover todo el polígonoMueva el puntero dentro de la región. El puntero cambia a una forma de fleur. Haga clic y arrastre el polígono sobre la imagen.
Eliminación del polígono

Pulse , o , o haga clic con el botón derecho dentro de la región y seleccione en el menú contextual.RetrocesoEscaparEliminarCancel

Nota: Si elimina el ROI, la función devuelve valores vacíos.

Mover un vértice. (Remodelar la región de interés.)Mueva el puntero sobre un vértice. El puntero cambia a un círculo. Haga clic y arrastre el vértice a su nueva posición.
Agregar un nuevo vértice.Mueva el puntero sobre un borde del polígono y presione la tecla.Un El puntero cambia de forma a. Haga clic en el botón izquierdo del ratón para crear un nuevo vértice en ese punto del borde.
Eliminación de un vértice. (Remodelar la región de interés.)Mueva el puntero sobre el vértice. El puntero cambia a un círculo. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual. dibuja una nueva línea recta entre los dos vértices que eran vecinos del vértice eliminado.Delete vertex roipoly
Cambiar el color del polígonoMueva el puntero a cualquier lugar dentro del límite de la región y haga clic con el botón derecho del ratón. Seleccione en el menú contextual.Set color
Recuperar las coordenadas de los vértices Mueva el puntero dentro de la región. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual para copiar la posición actual en el Portapapeles.Copy position La posición es una matriz -by-2 que contiene las coordenadas - y -de cada vértice, donde está el número de vértices.nxyn

Sugerencias

• Para cualquiera de las sintaxis, puede reemplazar la imagen de entrada con dos argumentos y , que especifican las dimensiones de fila y columna de una imagen arbitraria.roipolyImn Por ejemplo, estos comandos crean una máscara binaria de 100 por 200.

c = [112 112 79 79]; r = [37 66 66 37]; BW = roipoly(100,200,c,r);

Si especifica y con una forma interactiva de , se muestra una imagen negra por.mnroipolymn Utilice el ratón para especificar un polígono dentro de esta imagen.