roipoly

Especificar la región poligonal de interés (ROI)

Descripción

BW = roipoly crea una herramienta de polígono interactiva asociada a la imagen mostrada en la figura actual. Con esta sintaxis y el resto de los sintetizadores interactivos, la herramienta de selección de polígonos bloquea la línea de comandos hasta que finalice la operación. Devuelve la máscara como una imagen binaria, estableciendo los píxeles dentro del ROI y los píxeles fuera del ROI.MATLAB®roipoly10

Para obtener más información sobre el uso de la herramienta de selección de polígonos, consulte.Comportamiento interactivo

BW = roipoly(I) muestra la imagen de escala de grises o RGB en una ventana de figura y crea una herramienta interactiva de selección de polígonos asociada a la imagen.I

ejemplo

BW = roipoly(I,xi,yi) especifica los vértices de polígono como coordenadas X-Y y en el sistema de coordenadas espaciales predeterminado.xiyi

BW = roipoly(x,y,I,xi,yi) define un sistema de coordenadas espaciales no predeterminado utilizando los vectores y.xy Los vértices de polígono tienen coordenadas y en este sistema de coordenadas.xiyi

[BW,xi2,yi2] = roipoly(___) también devuelve las coordenadas de los vértices del polígono cerrado y.xi2yi2

[x2,y2,BW,xi2,yi2] = roipoly(___) también devuelve los límites de la imagen en y.x2y2

roipoly(___) sin un argumento de salida muestra la imagen de máscara resultante en una nueva ventana de figura.

Ejemplos

contraer todo

Leer una imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('eight.tif');

Defina los vértices del polígono de máscara.

c = [222 272 300 270 221 194]; r = [21 21 75 121 121 75];

Cree la imagen de máscara binaria.

BW = roipoly(I,c,r);

Visualice la imagen original y la máscara poligonal.

imshow(I)

figure imshow(BW)

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen en escala de grises o RGB, especificada como una matriz numérica para una imagen en escala de grises o una matriz numérica de-por-3 para una imagen RGB.mnmn

-o-coordenada de los vértices de polígono, especificados como vectores numéricos de igual longitud.xy Si especifica un sistema de coordenadas no predeterminado utilizando los argumentos y, a continuación, especifique las coordenadas en este sistema de coordenadas.xyxiyi De lo contrario, especifique las coordenadas en el sistema de coordenadas predeterminado.xiyi

Extensión de la imagen en las coordenadas X-Y del mundo, especificadas como vectores numéricos de 2 elementos del formulario.[min max] Los valores de y establecer la imagen y.xyXDataYData

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen binaria, devuelta como una matriz lógica.mn

Tipos de datos: logical

-o-coordenada de los vértices del polígono cerrado, devueltos como vectores numéricos de igual longitud.xy El primer y último elemento de cada vector son idénticos, por lo que el polígono se cierra. Si especifica un sistema de coordenadas no predeterminado utilizando los argumentos y, a continuación, y es este sistema de coordenadas.xyxi2yi2 De lo contrario, y están en el sistema de coordenadas predeterminado.xi2yi2

Nota

siempre produce un polígono cerrado.roipoly Si especifica las posiciones de vértice de entrada de un polígono cerrado (de forma que el último par de coordenadas es idéntico al primer par), la longitud de los vectores de coordenadas de salida es igual al número de puntos especificado. Si los puntos especificados no describen un polígono cerrado, añade un punto final con las mismas coordenadas que el primer punto.roipoly En este caso, la longitud de los vectores de coordenadas de salida es una mayor que el número de puntos especificado.

Extensión de la imagen en coordenadas X-Y del mundo, devueltas como vectores numéricos de 2 elementos del formulario.[min max] Si especifica un sistema de coordenadas no predeterminado utilizando los argumentos y, a continuación, y son iguales a estos valores.xyx2y2 De lo contrario, y son iguales a la imagen original y.x2y2XDataYData

Más acerca de

contraer todo

Comportamiento interactivo

La herramienta de selección de polígonos permite seleccionar y ajustar los vértices de polígono de forma interactiva con el ratón.

Cuando la herramienta polígono está activa, el puntero cambia a los pelos cruzadosal desplazar el puntero sobre la imagen de la figura. Con el ratón, se especifica la región seleccionando los vértices del polígono. Puede mover o cambiar el tamaño del polígono con el ratón. Cuando haya terminado de posicionar y dimensionar el polígono, cree la máscara haciendo doble clic, o haciendo clic con el botón derecho dentro de la región y seleccionando en el menú contextual.Create mask

La figura ilustra un polígono definido por varios vértices. En la tabla siguiente se describe todo el comportamiento interactivo de la herramienta polígono.

Comportamiento interactivoDescripción
Cerrando el polígono. (Completando la región de interés.)

Utilice cualquiera de los siguientes mecanismos:

• Mueva el puntero sobre el vértice inicial del polígono que seleccionó. El puntero cambia a un círculo. Haga clic en cualquier botón del ratón.

• Haga doble clic en el botón izquierdo del ratón. Esta acción crea un vértice en el punto debajo del puntero del ratón y dibuja una línea recta que conecta este vértice con el vértice inicial.

• Haga clic con el botón derecho en el ratón. Esto dibuja una línea que conecta el último vértice seleccionado con el vértice inicial; no crea un nuevo vértice en el punto debajo del mouse.

Mover todo el polígonoMueva el puntero dentro de la región. El puntero cambia a una forma de flor. Haga clic y arrastre el polígono sobre la imagen.
Eliminar el polígono

Pulse o haga clic con el botón derecho dentro de la región y seleccione en el menú contextual.RetrocesoEscaparEliminarCancel

Nota: Si elimina el ROI, la función devuelve valores vacíos.

Moviendo un vértice. (Remodelar la región de interés.)Mueva el puntero sobre un vértice. El puntero cambia a un círculo. Haga clic y arrastre el vértice a su nueva posición.
Adición de un nuevo vértice.Mueva el puntero sobre un borde del polígono y presione la tecla.Un El puntero cambia de forma a. Haga clic con el botón izquierdo del ratón para crear un nuevo vértice en ese punto de la arista.
Eliminar un vértice. (Remodelar la región de interés.)Mueva el puntero sobre el vértice. El puntero cambia a un círculo. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual. dibuja una nueva línea recta entre los dos vértices que eran vecinos del vértice eliminado.Delete vertex roipoly
Cambiar el color del polígonoMueva el puntero a cualquier parte dentro del contorno de la región y haga clic con el botón derecho del ratón. Seleccione en el menú contextual.Set color
Recuperar las coordenadas de los vértices Mueva el puntero dentro de la región. Haga clic con el botón derecho y seleccione en el menú contextual para copiar la posición actual en el portapapeles.Copy position La posición es una matriz de-por-2 que contiene las coordenadas de cada vértice, donde es el número de vértices.nxyn

Sugerencias

• Para cualquiera de las sintaxis, puede reemplazar la imagen de entrada con dos argumentos y, que especifican las dimensiones de fila y columna de una imagen arbitraria.roipolyImn Por ejemplo, estos comandos crean una máscara binaria 100-by-200.

c = [112 112 79 79]; r = [37 66 66 37]; BW = roipoly(100,200,c,r);

Si especifica y con una forma interactiva de, se muestra una imagen en negro.mnroipolymn Utilice el ratón para especificar un polígono dentro de esta imagen.