Instalar documentación en el servidor de red

Desde R2023a

Nota

Estas instrucciones son únicamente para administradores.

Establecer la documentación online de forma predeterminada es la mejor forma de asegurarse de que sus usuarios obtienen la documentación más actualizada para los productos instalados. Sin embargo, si necesita proporcionar acceso a la documentación a sus usuarios con equipos sin conexión a Internet, puede optar por instalar la documentación en un servidor de red al que todos sus usuarios puedan acceder en lugar de instalar la documentación en equipos individuales. Las ventajas de esta configuración son las siguientes:

• Los usuarios no necesitan almacenar grandes cantidades de documentación en sus equipos.

• Los usuarios no tienen que acordarse de actualizar la documentación cuando se añaden o se eliminan productos.

• Siempre y cuando la mantenga actualizada, los usuarios tendrán acceso en todo momento a la documentación disponible más reciente que existe para la instalación.

Nota

Asegúrese de que MATLAB® está instalado en el servidor de red. No es necesario que MATLAB se esté ejecutando ni que se esté usando, pero sí debe estar instalado.

Además, asegúrese de que la instalación de MATLAB en el servidor de red incluye TODOS los complementos y las toolboxes que los clientes puedan usar para que el instalador de documentación sepa qué conjunto de documentación de producto instalar. Si omite un producto al que acceden sus usuarios, estos no obtienen la documentación para ese producto.

Para instalar documentación en el servidor de red:

1. Siga el procedimiento de Instalar la documentación en equipos que están siempre sin conexión para descargar e instalar documentación en el servidor de red.

2. Edite el archivo startup.m para cada usuario en cada equipo que tenga MATLAB y establezca la raíz de documentación en la ubicación de documentación del servidor de red.

En el archivo startup.m, añada esta línea:

docroot(newDocInstallFolder/help)

Reemplace newDocInstallFolder por la ruta a la carpeta de red donde instaló la documentación.

Alternativamente, entregue a sus usuarios esta parte de las instrucciones para que lo hagan por sí mismos.

3. Reinicie MATLAB en cada equipo de usuario (o pida a los usuarios que lo hagan).

Acceda a la documentación online o sin conexión, como lo haría normalmente. Si MATLAB sigue intentando abrir la documentación en el sitio web, vaya a la pestaña Home y, en la sección Environment, haga clic en Preferences y seleccione MATLAB > Help. En Documentation Location, seleccione Installed locally.

Notas

• Para volver a seleccionar la documentación online, vaya a la pestaña Home y en la sección Environment, haga clic en Preferences y seleccione MATLAB > Help. En Documentation Location, seleccione Web, on mathworks.com.

• Para actualizar documentación instalada después de añadir o eliminar productos, o para asegurarse de que tiene la documentación más reciente, repita este procedimiento.